Санкт‑Петербургский МФЦ расширяет «Доступную среду»

00:00:00
2 минуты
Санкт‑Петербургский МФЦ расширяет «Доступную среду»
gov.spb ru

В Санкт‑Петербургском МФЦ продолжают улучшать услуги и сервисы для инвалидов.

 После совместной работы между ГИМЦ «Доступная среда» и городским МФЦ информация о доступности центров госуслуг для горожан с ОВЗ актуализирована.
 С сегодняшнего дня петербуржцы с инвалидностью смогут лично оценить доступность всех центров для посещения.

 Информация о наличии доступной среды в том или ином центре пополнена информацией об оптимальных маршрутах следования на общественном транспорте и от остановки  до МФЦ. Раздел, посвященный «Доступной среде», разместили  на сайте госуслуг Санкт‑Петербурга, найти его можно на вкладке «Офисы МФЦ».

 Кроме рекомендаций об оптимальных маршрутах в этом же разделе указана и информация о том, есть ли в данном МФЦ специальные парковки и пандусы.
 Обозначено, где можно найти кнопку вызова персонала для получения ситуативной помощи. Указаны полезные номера телефонов для возможного вызова сотрудника, ответственного за сопровождение или оказание помощи инвалиду при предоставлении услуг МФЦ.

В Санкт-Петербурге в МФЦ уже 27 услуг сферы соцподдержки адресованы непосредственно посетителям с ОВЗ.
 Создание удобной безбарьерной среды и обеспечение полной доступности центров государственных услуг для инвалидов – важнейшее направление в планах развития городской сети МФЦ.
Сотрудники центров госуслуг прошли индивидуальную подготовку по нюансам работы с инвалидами, и регулярно принимают участие в специальных семинарах и конференциях для повышения уровня взаимодействия с маломобильными посетителями.

Центры МФЦ доступны для посетителей с ОВЗ в рамках разумного приспособления.
 Все они  оборудованы лестницами с пандусами и поручнями, в наличии бесплатные льготные парковки для спецавтотранспорта, на полу лежит тактильная плитка для слепых и  слабовидящих посетителей. На двери каждого МФЦ расположены контрастные круги и установлены звонки для оказания помощи персоналом.

В случае необходимости  мобильный МФЦ приезжает в региональное отделение ВОГ.
 А каждый последний вторник месяца специально подготовленные сотрудники МФЦ помогают получить  полный спектр госуслуг посетителям специальной библиотеки для инвалидов по зрению.

Обслуживание на выезде дает возможность инвалидам получать больше  330 госуслуг: не только спецуслуги, но и полис ОМС, СНИЛС, запись ребенка в детский сад или детские пособия и другие.

Читайте также