РЖД упрощает покупку билетов для инвалидов в поезда дальнего следования

1 минута
РЖД упрощает покупку билетов для инвалидов в поезда дальнего следования
Пенсионный фонд России и РЖД объединили информационные системы переводчика и Федерального реестра инвалидов.

 Это сделано с целью избежать дополнительных проверок документов при покупке билетов на поезда дальнего следования для людей с ОВЗ.
Новый регламент заработал с 24 мая.

Раньше, при покупке билета, инвалид должен был зарегистрироваться в Центре содействия мобильности и предъявить сотрудникам компании документы, подтверждающие этот факт.

Теперь сотрудники компании будут сами проверять право на приобретение такого билета через Федеральный реестр. От гражданина требуется только при покупке билета указать на сайте свои данные и номер СНИЛС.
Также в холдинге напоминают, что для таких категорий граждан предусмотрены специальные вагоны, в которых есть крепления для колясок, подъемники, для посадки-высадки маломобильных пассажиров, расширена тамбурная зона и оборудованы всем необходимым санитарные комнаты.

 Для незрячих путешественников вся информация о следовании поезда продублирована на специальных табличках со шрифтом Брайля. Кроме того, инвалиды и сопровождающие их лица могут воспользоваться скидками на поездку в 40 и 50 процентов соответственно.

 Компания продолжит работу по упрощению покупки билетов для людей с ОВЗ. Сейчас разрабатывается система интеграции баз данных пригородных перевозчиков, чтобы обмениваться информацией о гражданах, которые имеют право на бесплатный проезд в электричках.

Читайте также