Версия для слабовидящих (звук)

Рейд по стоянкам для инвалидов

1 минута
Рейд по стоянкам для инвалидов
сайт ОНФ

Сотрудники ГИБДД вместе с представителями ОНФ провели в Петропавловском-Камчатском рейд по незаконной парковке здоровых людей на местах для инвалидов. 

За утренние часы было обнаружено 14 нарушителей, выписано пять штрафов, восемь автолюбителей получат письма с фотофиксацией нарушения, один автомобиль отправлен на штрафстоянку. В местном отделении ГИБДД подчеркивают, что если бы рейд проводился в часы пик, то нарушителей оказалось бы гораздо больше.

«Удручает тот факт, что здоровые люди не думают о тех, кто испытывает сложности в передвижении. А ведь если парковочные места заняты, маломобильным гражданам приходится искать стоянку для своего автомобиля на достаточно большом расстоянии до места посещения, что доставляет им массу неудобств. Жаль, что многих здоровых граждан это не беспокоит», - отметили в штабе местного ОНФ.

В свою очередь в ГИБДД отметили, что штраф за парковку перед знаком «инвалид» для здорового человека чреват довольно серьезными денежными потерями. Напомним, сумма взыскания составляет пять тысяч рублей. 

А если еще учесть оплату за штрафстоянку, а это сто рублей за час и услуги автоэвакуатора, около трех тысяч рублей, то наказание выходит весьма серьезным.

Однако многие нарушители надеются, что их проступок окажется незамеченным и продолжают парковать машины на отведенных для инвалидов местах.

Читайте также