Прокуратура Омска обязала мэрию предоставить жилье инвалиду

00:00:00
1 минута
Прокуратура Омска обязала мэрию предоставить жилье инвалиду
Фото: pixabay com

Решение первой инстанции в пользу омича городские власти исполнять не захотели, и истцу пришлось искать защиты у прокурора.

Жителю Омска, инвалиду третьей группы, по решению суда мэрия города обязана была предоставить жилье на условиях договора социального найма. Однако, городская администрация проигнорировала постановление судебной инстанции.

По обращению обманутого горожанина, прокуратура начала проверку. Выяснилось, что ожидание положенной инвалиду квартиры слишком затянулось. Заместитель прокурора Омской области обратился с иском в суд. И помимо восстановления в правах на жилье, потребовал денежную компенсацию в пользу инвалида.

Требования прокуратуры были судом полностью удовлетворены. В мае омичу предоставлена долгожданная жилплощадь по договору социального найма, а также суд обязал городскую администрацию выплатить инвалиду компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, фактическое исполнение решения суда находится под контролем надзорного органа.

Читайте также