Правила определения доходов уточнил Кабмин

1 минута
Правила определения доходов уточнил Кабмин

Власти утвердили новшества, позволяющие не учитывать в счет дохода зарплаты у инвалидов, живущих и трудящихся в интернате, при  вычислении их доходов.
В этом случае у данной категории россиян сможет оставаться больше денег, и они получат возможность распорядиться ими самостоятельно, рассказали в пресс-службе Кабинета Министров.

Напомним, по нынешним законам до 75% прибыли людей с ОВЗ, живущих в организациях соцобслуживания, высчитывалось на оплату оказанных в учреждении услуг.

В  счет этого дохода были включены пособия, пенсии, а также зарплата. Убрать её из этого  списка попросили Председателя Кабмина соцработники во  время встречи с ним  в  Дмитрове 8 июня 2021 года.

Михаил Мишустин поддержал их  предложение и дал поручение разобраться в вопросе. После встречи он обратился к Минтруду, Минфину и Минэкономразвития выработать предложения по улучшению законодательства, которые дали бы возможность не учитывать зарплату инвалидов, живущих и трудящихся  в организациях соцобслуживания, при определении  их дохода.

Указом,  который подписал сегодня Председатель Правительства, были внесены новшества в правила вычисления среднедушевого дохода при предоставлении бесплатных соцуслуг.

Читайте также