«Пора начинать содержательную работу»

1 минута
«Пора начинать содержательную работу»
сайт Государственной Думы РФ

Министр труда Антон Котяков на «парламентском часе» рассказал депутатам Государственной Думы о работе возглавляемого им ведомства по реализации поручений президента. 

Они касаются социальной поддержки граждан в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Депутаты выслушали доклад министра и высказали несколько замечаний. Одно из них касалось низкого уровня информированности граждан о мерах социальной поддержки. Также народные избранники обратили внимание на то, что для оформления льгот по-прежнему требуется предоставлять много, а часто избыточно много, различных документов.

Также прозвучали вопросы по снижению теневой занятости населения, борьбе с бедностью, были затронуты темы индексации пенсий и пособий и системной, а не периодической помощи семьям с детьми.

Спикер Вячеслав Володин также выступил с инициативой не учитывать при расчет средней заработной платы доходы высших руководителей предприятий:

- У населения вызывает понятное раздражение, когда «средняя температура по больнице» с учетом зарплат топ-менеджеров оказывается достаточно высокой, а по факту люди получают весьма скромные зарплаты. Если мы уберем из расчета руководство, сразу будет понятно, сколько зарабатывают рядовые работники.

Кроме того, Володин подчеркнул, что такая встреча с депутатами должна принести свои результаты:

- Сегодняшний диалог можно назвать результативным, - резюмировал спикер. - Но пора начинать содержательную работу.

Читайте также