Поддержка российских разработчиков лекарств

00:00:00
1 минута
Поддержка российских разработчиков лекарств
senatinform ru

Совет Федерации заинтересован в поддержке производства отечественных лекарств, отслеживая процесс как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Как рассказала вице-спикер СФ Галина Карелова, в регионах есть хорошие проекты, но иногда не хватает средств на их реализацию. И сенаторы готовы оказать помощь в поиске инвесторов и запуске разработок.

«Передовые технологии в области здравоохранения – это очень перспективно в наше время, ведь все хотят, чтобы медицина стала эффективнее и современнее», – отметила вице-спикер.

«В период пандемии много россиян поменяли свое отношение к российским вакцинам, благодаря разработке эффективных отечественных препаратов против коронавируса. В больницы и аптеки скоро будет поступление инновационного препарата «Мир 19»для леченияCOVID-19».

«Пока объемы небольшие. Мы изыскиваем инвестиционные средства для расширения производства таких медикаментов. Поскольку «Мир 19» платформенный препарат, можно производить другие лекарства на его основе, в том числе и для лечения орфанных заболеваний. Мы очень заинтересованы в поддержке таких разработок», – рассказала Галина Карелова.

2bb58f1dc0bd16f199f56f34a0773393.jpg

Вице-спикер отметила, что реализация федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» находится под пристальным вниманием сенаторов. 

Сейчас в стране работают 37 центров. Средства на их развитие выделены из федерального бюджета. И для нас важно продолжение их работы и доведения проекта, 

чтобы в России функционировала сеть таких исследовательских центров.

Читайте также