По требованию прокуратуры ребенку-инвалиду предоставлено ТСР

00:00:00
1 минута
По требованию прокуратуры ребенку-инвалиду предоставлено ТСР

В Екатеринбурге прокуратурой Орджоникидзевского района проведена проверка по заявлению законного представителя 10-летнего ребенка-инвалида о нарушении его права на льготное обеспечение техническим средством реабилитации.

Установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации несовершеннолетний нуждается в кресле-коляске с ручным приводом с дополнительной фиксацией головы и тела, обязанность предоставления которого лежит на Фонде социального страхования Российской Федерации.

В 2018 году законным представителем несовершеннолетнего в Фонд социального страхования Российской Федерации подано заявление об обеспечении необходимым техническим средством реабилитации, однако в течение длительного периода времени креслом-коляской несовершеннолетний обеспечен не был.

В целях защиты прав несовершеннолетнего на социальную помощь прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга в адрес управляющего Государственного учреждения – Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации внесла представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования несовершеннолетнему предоставлено необходимое техническое средство реабилитации, пишет пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Читайте также