Пенсии поднимут на 30 процентов?

00:00:00
1 минута
Пенсии поднимут на 30 процентов?

Из-за сложной ситуации, которая возникла в стране из-за многочисленных санкций, необходимо предпринимать меры для поддержки как бизнеса, так и граждан, в том числе инвалидов - заявили в Госдуме.

 Растёт стоимость продуктов и других предметов повседневного спроса. В связи с этим в СФ и Государственной Думе считают нужным поднять размер пенсий на 20-30% уже нынешней весной.

Средства предполагается изыскать в ФНБ и добывающих компаниях. Нижняя палата парламента также считает необходимым увеличить размер пенсий. Ярослав Нилов, председатель профильного комитета Думы, считает, что для определения размера индексации сначала нужно установить , каков уровень инфляции, а это станет возможным сделать после того, как стабилизируется внутренний рынок:


"Сейчас фиксируется рост цен, но ситуация должна немного стабилизироваться, и сразу же станет понятно, какая реальная инфляция. 

Не вызванная эмоциями и паникой, спекуляцией и повышенным спросом, а именно реальная инфляция. В ближайшее время, я уверен, индекс инфляции будет определен, что позволит приступить к вопросу индексации", - прокомментировал ситуацию РИА Новости Нилов.



Читайте также