Отдых в Приморье для людей с ОВЗ

2 минуты
Отдых в Приморье для людей с ОВЗ
proekty.er ru

На живописном побережье Приморского края скоро появится зона отдыха для людей с ограниченными возможностями здоровья. Берег бухты Ахлестышева на острове Русский планируется оборудовать сезонными домиками.

Создать территорию на берегу моря для отдыхающих с ОВЗ станет возможным в рамках проекта «Единая страна – доступная среда», запущенного партией «Единая Россия». На этой неделе состоялась встреча приморского руководства проекта с главой Владивостока Константином Шестаковым, где обсудили вопросы оборудования места отдыха при поддержке администрации города.

«На встрече обсудили вопросы, касающиеся установки летних домиков на побережье, где будет организована реабилитация инвалидов в рамках проекта «Инвалето». Кроме этого, затронули важную тему улучшения качества жизни городских жителей с ОВЗ. Есть большая надежда, что общими силами, вместе с мэром и профессионалами городской администрации, за этот год много полезного сделаем для всех горожан», – сообщил Артем Моисеенко, депутат Думы Владивостока и председатель общественного совета партпроекта.

К слову, в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» в этом году уже были организованы два мероприятия. 3 января премьеру «Зверопой-2» в кинотеатре Нептун» во Владивостоке посетили дети и взрослые инвалиды. 

Кроме партии «Единая Россия» организаторами благотворительного мероприятия стала общественная организация инвалидов «Ковчег» и администрация кинотеатра.

5 января во Владивостоке прошел новогодний фестиваль «Пара-ГТО», где люди с ОВЗ разных возрастов выполняли комплекс ГТО из 6 упражнений. Масштабное спортивное событие длилось более 4 часов. Для праздничной части программы мероприятия пригласили Деда Мороза и Снегурочку.

В рамках партийного проекта поддерживаются коррекционные школы Приморья и другие соцучреждения. На регулярной основе их обеспечивают свежими фруктами.

«Для укрепления иммунитета взрослым и детям с ОВЗ, пенсионерам крайне необходимо, особенно в пандемию, чтобы в рационе постоянно были свежие витамины», – добавил Артем Моисеенко.

Читайте также