Версия для слабовидящих (звук)

Нужны ли жесткие сроки для трудоустройства инвалидов?

1 минута
Нужны ли жесткие сроки для трудоустройства инвалидов?
Парламентская газета

В Минтруде считают, что бизнесу необходимо установить фиксированные сроки по трудоустройству инвалидов. Об этом заявил глава ведомства Антон Котяков.

Министр считает, что работодатели должны заполнять квоты на трудоустройство граждан с ОВЗ в определенный законом период, иначе эта мера соц.поддержки не работает.

Напомним, сегодня в штатном расписании организаций некое количество вакансий должно быть закреплено за людьми с инвалидностью. 

Но, по факту, работодатель не обязан их заполнять. Установка жестких сроков, по мнению Котякова должна изменить эту ситуацию.

Не совсем согласен с позицией главы Минтруда первый зампред Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский. По его мнению, есть ряд организаций, которые в силу особенностей труда не могут предоставить рабочих мест людям, с ограничениями по здоровью. 

Они по объективным причинам не выполнят требование закона и новое ужесточение приведет к вынужденным махинациям и подтасовкам документов.

Поэтому, считает парламентарий, такие компании, должны профинансировать создание рабочих мест для инвалидов на других предприятиях, а сами быть освобождены от обязательства трудоустраивать лиц с ОВЗ.


Читайте также