Новые меры поддержки для инвалидов Санкт-Петербурга

00:00:00
1 минута
Новые меры поддержки для инвалидов Санкт-Петербурга
er ru

В Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесен новый законопроект, предусматривающий право на сопровождение при госпитализации для пациентов-инвалидов, живущих в интернатах

Такие петербуржцы, находясь в одиночку в стационарах, порой оказываются совсем беспомощными.
 В итоге некоторые из них после проведенной операции часто возвращаются из больницы или с пролежнями или другими ухудшениями своего состояния.

Законопроект, который разработали депутаты-единороссы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок и Александр Ржаненков, призывает официально теперь закрепить для нуждающихся право на сопровождение при госпитализации.

«По закону больницы сейчас не обязаны оказывать дополнительный уход пациенту. Обеспечивать сопровождающего может и сам интернат, но сейчас все зависит от согласия руководства медучреждения. К тому же ныне существующая процедура такого оформления очень затруднительна: если даже  интернат готов выделить работника для ухода, ему перед этим нужно оформить служебную командировку, и на все это уходит дополнительное время», - рассказал Денис Четырбок.

Предложенным законопроектом предполагается, что уход за пациентом в стенах медицинского учреждения теперь будет включать в себя, в в том числе, и заботу о гигиене больного, регулярного изменения положения для тех из них, кто сам не сможет делать это самостоятельно, а так же  одевание, кормление и переодевание.

Читайте также