Море ждет детей | InvaNews

Море ждет детей

1 минута
Море ждет детей
pixabay com

В здравницы Черного моря отправятся юные жители Волгоградской области.

 Планируется закупить 150 путевок для оздоровления в санаториях Черноморского побережья. Организацией санаторно-курортного лечения занимается региональный комитет образования.

На оздоровление отправятся дети-инвалиды, сироты и оставшиеся без попечения родителей, которым по медицинским показаниям назначено санаторно-курортное лечение в черноморских здравницах.

На покупку путевок планируется выделить 8.250.000 рублей, т.е. стоимость места на одного ребенка обойдется в 55.000 рублей. По условиям контракта победитель аукциона должен организовать поездку на лечение с марта по ноябрь 2022 года.

 При этом не менее трети путевок должны быть организованы летом. Длительность санаторно-курортного лечения составит 21 календарный день.

В стоимость путевки на одного ребенка входит питание, медобслуживание и проживание в течение 21 дня, а также услуги для благоприятного и безопасного пребывания детей в санатории. В медицинские услуги входит не менее 7 видов медпомощи.

Кроме этого, в объем сервиса включены услуги психологического, правового, информационного и образовательного направлений, транспортные услуги, обеспечение культурного досуга, организация физкультурных и спортивных мероприятий.

Для проживания предусмотрены двухместные номера, где будут располагаться ребенок и его сопровождающий. В санаториях организовано полноценное 5-ти разовое питание по системе «шведский стол».

Читайте также