Минтруд предложил подключить банки к системе электронных сертификатов

1 минута
Минтруд предложил подключить банки к системе электронных сертификатов
Российская газета

Минтруд выступил с предложением в обязательном порядке подключить банки к системе электронных сертификатов.
Тогда инвалиды, которые оформили электронный сертификат, могут при покупке технических средств реабилитации воспользоваться услугами кредитных организаций.

Сейчас банки-эквайеры, которые обрабатывают клиентские платежи, неохотно поддерживают работу с электронными сертификатами. Во-первых, потому что кассовое программное обеспечение часто не позволяет это делать, а во-вторых, из-за дополнительных расходов, которые несут банки.

Минтруд предлагает обязать финансовые организации, принимающие карты национальной платежной системы "МИР", обеспечить поддержку оплаты товаров и услуг электронным сертификатом. В таком случае, люди с ОВЗ смогут не только покупать средства технической реабилитации в любых магазинах, в которых они считают нужными приобрести вещь, но и покупать лекарства.

Уже известно, что ряд банков уже прошли сертификацию, а часть еще только тестирует новые возможности. 

Тем не менее, уже в феврале банки ПАО КБ "Центр-инвест", АО "Банк Русский Стандарт", АО "АЛЬФА-БАНК" будут подключены к системе электронных сертификатов, а остальные организации будут обязаны внедрить новую опцию в течение года.

Читайте также