Лекарства инвалиды получают только с помощью прокуратуры

00:00:00
1 минута
Лекарства инвалиды получают только с помощью прокуратуры
pixabay com

На сайте "Инваньюс" почти каждый день публикуется новость о том, как в том или ином регионе страны инвалиды не могут получить положенные им по закону лекарства или ТСР,
и только после вмешательства региональной прокуратуры чиновники из ФСС или Минздрава начинают выполнять свои прямые обязанности.

Вот и сегодня новость- в Волгограде после принятых прокурором мер инвалид наконец-то был обеспечен  лекарством.

Прокуратурой Дзержинского района города Волгоград проведена проверка по заявлению женщины с 3 группой инвалидности.

Установлено, что у нее редкое заболевание нервно-мышечной системы,  и по рекомендации врача заявительница нуждается в регулярном приеме лекарства, которое ей должны были выдать, но длительное время не предоставляли.

А стоимость курса такого препарата стоит больше 400 тысяч рублей, поэтому вполне понятно, что женщина-инвалид не может приобрести лекарство за счет своей "огромной" пенсии.

После проверки прокуратуры в суд предъявили исковое заявление о выполнении обязанностей на здравоохранение Волгоградской области, и потребовали обеспечить инвалида требуемым лекарством.

Советский районный суд Волгограда полностью поддержал иск прокурора. По ходатайству судебный акт отправлен к немедленному исполнению.
Сейчас судебное решение уже фактически исполнено – женщину обеспечили лекарством в требуемом для ее лечения объеме.

Читайте также