Компенсация за лекарства

1 минута
Компенсация за лекарства

Благодаря действиям прокуратуры г. Саратова была выплачена компенсация за лекарственные препараты, приобретенные для ребенка-инвалида.

В прокуратуру Волжского района г. Саратова обратилась мать несовершеннолетнего с заявлением о нарушении прав ее сына, имеющего инвалидность.

 Мальчику необходим постоянный прием жизненно важных медикаментов.

В ходе прокурорской проверки соблюдения требований федерального законодательства о защите инвалидов было установлено, что у ребенка имеется заболевание нервной системы. Мальчик состоит на учете в местном медучреждении и ему по состоянию здоровья положены бесплатные лекарства, которые входят в перечень лекарственных препаратов для льготных категорий граждан и не подлежат замене.

По причине того, что необходимые медпрепараты не были своевременно предоставлены, мать ребенка-инвалида приобрела их за собственные средства.

По результатам прокурорской проверки в суд было направлено исковое заявление. Прокуратура потребовала возместить все денежные расходы истца, которые были потрачены на приобретение лекарств, рассказали в пресс-службе Прокуратуры Саратовской области.

По решению суда все исковые требования были удовлетворены. На данный момент затраты в полном объеме компенсированы.

Читайте также