В СвЖД объяснили, почему не предоставили льготу инвалиду

00:00:00
2 минуты
В СвЖД объяснили, почему не предоставили льготу инвалиду

Недавно на нашем сайте была опубликована новость Свердловская ЖД лишила инвалида льготного проезда , после чего в редакцию обратились представители пресс службы свРЖД и попросили уточнить информацию, т.к. изложенная ситуация  была не совсем корректной.
Публикуем подробный пресс-релиз, для прояснения и уточнения ситуации.

Комментарий пресс-службы СвЖД

о порядке оформления льготных билетов для граждан с инвалидностью в пригородных кассах на вокзале Екатеринбург

АО «Свердловская пригородная компания» (перевозчик на маршруте Екатеринбург – Нижний Тагил) провела служебное расследование ситуации, сложившейся 22 января 2022 года при оформлении жительнице Екатеринбурга с инвалидностью (федеральная льгота) билета на электропоезд.

Действительно, пассажиру было отказано в предоставлении льготы, так как она не предъявила подтверждающего право на льготу документа в установленной законом форме (пассажиром была предъявлена справка об инвалидности на экране смартфона).

Согласно федеральному законодательству, регламентирующему деятельность по перевозке пассажиров, порядок оформления льготного билета предполагает предъявление справки-оригинала, либо справки с электронной цифровой подписью в печатном виде. 

При этом предъявить подтверждающий льготу документ (оригинал) потребуется при посадке в пригородный поезд с указанием мест (например, «Ласточку»), или контролеру-кассиру в обычном электропоезде при проверке документов.

Сообщаем, что в настоящее время на вокзале Екатеринбург распечатать документ (справку и т.п.) в экстренных случаях можно, обратившись к дежурному помощнику начальника вокзала. Все сотрудники пригородных касс и вокзального комплекса дополнительно проинструктированы.

Также отметим, что для помощи пассажирам с ограниченными возможностями здоровья в ОАО «РЖД» работает Центр содействия мобильности.

 В круглосуточном режиме без выходных дней по телефону 8 (800) 775-00-00 и электронному адресу можно получить информацию об услугах, оставить заявку на сопровождение и оказание помощи на вокзалах (для маломобильных граждан), зарезервировать места в поездах дальнего следования. 

Также прием таких заявок осуществляется через официальный сайт ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».

Свердловская железная дорога и АО «Свердловская пригородная компания» приносят пассажиру извинения за причиненные неудобства.

Читайте также