Инвалидов обеспечат жильем к 2025 году

2 минуты
Инвалидов обеспечат жильем к 2025 году
Парламентская газета

Фракция партии "Единая Россия" ко второму чтению проекта бюджета на 2022-24 годы приготовила поправки, для выполнения которых потребуется больше чем 100 миллиардов рублей.

Речь в поправках идет о поддержке семей с детьми, совершенствовании системы здравоохранения и образования, защите уязвимых категорий граждан, инвалидов.

О внесенных предложениях сообщил председатель партии Дмитрий Медведев.

Партия доработала бюджет, чтобы он отвечал предвыборным обещаниям избирателям.

"Повышенное внимание мы должны уделить таким направлениям, как социальное развитие села, помощь регионам в строительстве и ремонте дорог и создание спортивной инфраструктуры в малых городах и сельской местности. Нужно подумать и над другими направлениями точно так же, как и над тем, что можно сделать, если появятся дополнительные возможности по бюджетному финансированию таких проектов и программ», — прокомментировал Дмитрий Медведев.

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова напомнила о мерах поддержки россиян, в том числе семей с детьми и инвалидов.


"Сейчас достаточно много делается для поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, но, судя по недавнему опросу ВЦИОМ, 69 процентов граждан считают, что государство уделяет недостаточно внимания людям с инвалидностью"- заметила Кузнецова.

«Мы в народную программу включили огромный пласт вопросов, которые призваны решить проблемы людей с инвалидностью», — добавила Кузнецова.
 Среди них повышение качества социальных услуг, расширение охвата граждан льготными лекарственными препаратами.

По словам вице-спикера, очень серьёзной проблемой остается вопрос обеспечения жильём инвалидов, вставших на очередь на жильё до 2005 года.
 Сроки предоставления льготных квартир очень большие. Владимир Путин дал задачу до 2025 года выполнить обязательства и обеспечить инвалидов жильем.
 В проекте бюджета на эти цели выделено 5,6 миллиарда рублей на 3 года.

«По нашим подсчётам, этих средств, к сожалению, не хватает, и мы предлагаем увеличить их как минимум вдвое, — сказала Кузнецова. — Это даст возможность  дополнительно построить жильё ещё для нескольких тысяч людей с ОВЗ».

Читайте также