Инвалид-колясочник получил жилье благодаря прокуратуре | InvaNews

Инвалид-колясочник получил жилье благодаря прокуратуре

1 минута
Инвалид-колясочник получил жилье благодаря прокуратуре
newsler ru

Прокуратура Челябинской области оказала помощь в получении жилья инвалиду-колясочнику, относящемуся к категории льготников дети-сироты

Прокуратурой Советского района города Челябинска проведена проверка по заявлению городского жителя, относящегося к категории льготников и как  дети-сироты, по факту нарушения его права на жилье.

Было выяснено, что мужчинка со своего рождения воспитывался является инвалидом 1 группы, и с детства воспитывался в госучреждениях для детей сирот.

Еще в 2018 году по решению Челябинского министерства соцотношений он был включен в список тех, кто должен быть  обеспечен жилым помещением как сирота и ребенок, оставшийся без попечения своих родителей. При этом квартирой он не был обеспечен,и вынужден был снимать жилье.

При всем этом парень активно и успешно занимается спортом, входит в сборную России по плаванию для лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата, является мастером спорта России по плаванию, и был финалистом недавнего Чемпионата Мира в Лондоне по параплаванию.
 В настоящее время он учится в институте и получает высшее специальное образование.

Для восстановления прав инвалида местная прокуратура отправила в городской суд иск о возложении на Челябинскую администрацию  обязанности по приобретению в ближайшее время жилья для него.

Суд полностью удовлетворил исковые требования от прокуратуры во время судебного заседания.

Итогом прокурорского вмешательства стало предоставление заявителю  благоустроенной квартиры в городе Челябинск, рассказали в  пресс-службе прокуратуры Челябинской области

Читайте также