Губернатор Пермского края целый день был волонтером в центре помощи детям-инвалидам

1 минута
Губернатор Пермского края целый день был волонтером в центре помощи детям-инвалидам
Фото: ytro ru

В минувшую субботу губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочий день в центре помощи детям-инвалидам «Счастье жить». 

Несколько месяцев назад по его указу, центру было выделено на безвозмездной основе двухэтажное здание и теперь два-три раза в неделю сюда приходят волонтеры и помогают делать ремонт.

Не стал отлынивать от работы и высокопоставленный чиновник. 

Наравне с другими добровольцами в минувшую субботу он делал ремонт в барабанной студии. В частности, установил там звукоизоляционные панели. Кроме студии, в здании появится зал для занятий танцами, сенсорная комната с возможностью заниматься в ней рисованием янтарным песком, логопедический и нейропсихический кабинеты и многое другое. 

Все помещения оборудуются на средства президентского гранта. При этом волонтеры уверены, что количество специализированных кабинетов для детей с ОВЗ будет постоянно расти.

Губернатор высоко оценил труд волонтеров:

- В Центре будут применяться самые передовые знания по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и это дает нам основание верить, что наш центр «Счастье жить» станет одним из востребованных в России.

 С такой базой и качеством поддержки ребята смогут без проблем адаптироваться в социуме.

Планируется, что центр за год будет принимать около десяти тысяч нуждающихся в реабилитации детей.

Читайте также