Версия для слабовидящих (звук)

Довел дело до конца. Незрячий москвич заставил недобросовестную фирму поменять нерабочий компьютер

62
1 минута
Довел дело до конца. Незрячий москвич заставил недобросовестную фирму поменять нерабочий компьютер
Фото: 56orb ru

Неработающий компьютер в рамках индивидуальной программы реабилитации попыталась сбыть москвичу одна из  фирм Екатеринбурга.

Алексей Черников, инвалид по зрению, получил портативный компьютер с рельефно-точечным шрифтом Брайля, но воспользоваться им так и не смог. Аппарат начал нагреваться, а затем и вовсе отказался работать. Алексей обратился в компанию, которая произвела этот компьютер, но там проблему решать не стали, а только дали несколько советов по телефону. Молодого человека такой подход не устроил, и он продолжил выяснение всех обстоятельств дела.

Он узнал, что екатерибнуржская компания «Круст» выиграла тендер, но подошла к выполнению своей миссии весьма халатно. 

По данным Черникова, другие инвалиды также жаловались на некорректную работу устройства. А ведь этот компьютер стоит от 230 до 250 тысяч рублей.

После нескольких неудачных попыток восстановить справедливость Алексею удалось поставить вопрос перед Департаментом здравоохранения Москвы об отмене тендера. Тогда представители компании сами связались с ним и предложили заменить

неработающий аппарат на другой, с условием, что Черников подпишет бумагу, что не имеет к ним претензий. 

Он согласился и вскоре получил новый компьютер, правда, другой марки - ElBraill.

В целом, молодой человек доволен, что довел дело до конца, его расстраивает только то, что другие инвалиды не стали доказывать свою правоту и остались владельцами дефектных компьютеров.

Читайте также