Дополнительный отдых для родителей детей-инвалидов | InvaNews

Дополнительный отдых для родителей детей-инвалидов

00:00:00
1 минута
Дополнительный отдых для родителей детей-инвалидов
er ru

Мы уже писали о том, что «Единая Россия» предлагает дополнить Трудовой кодекс РФ нормой о 24 дополнительных выходных для родителей, воспитывающих детей-инвалидов.
Сегодня новый законопроект о внеочередном отдыхе принят Госдумой в окончательном, третьем чтении.

Нововведение предусматривает предоставление до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд родителям ребенка с инвалидностью.
Внеочередным отдыхом можно воспользоваться однократно в течение года при согласовании с работодателем периода, составляющего более четырех дней.

Дополнительные выходные могут складываться путем накопления или переноса с последующих периодов на протяжении одного календарного года. 
Новшество коснется около 700 тысяч детей с инвалидностью в стране. 

По словам Андрея Исаева, замруководителя фракции партии, координатора направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России»,
 благодаря дополнительному отдыху родители и опекуны смогут проводить реабилитацию ребенка более комплексно и восстанавливаться сами. 
   
Андрей Турчак, первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России», один из авторов инициативы, отметил, что нынешнее законодательство предоставляет для ухода за ребенком с инвалидностью 4 дополнительных выходных каждый месяц.
Но, по его словам, такая мера не приносит результатов. Эти выходные не накапливаются и не используются подряд, идет ежемесячное обнуление. Всего 10% родителей, кому положена данная мера поддержки, пользуются ею.

Законопроект начнет действовать с 1 сентября следующего года.

Читайте также