Девочка с астмой живет в квартире, которую постоянно топит

1 минута
Девочка с астмой живет в квартире, которую постоянно топит

В Уфе семья, воспитывающая двоих детей-инвалидов, вынуждена проживать в квартире, которую постоянно топит.
В комнатах постоянно стоит запах сырости, холодно и мама ребят всерьез опасается за их здоровье. 

По словам женщины, куда бы она не обращалась за устранением протечки, помощи она так и не получила. Отчаявшись, записала видео-обращение и выложила его в интернет.

 В нем она рассказала, что проблемы в квартире начались сразу, после переезда. Сначала новоселов «порадовал» конденсат, который постоянно скапливался на стенах, а потом из них просто стала сочиться вода. Местное ЖЭУ заменило трубы, но проблема не исчезла.
В результате, в комнатах отваливаются обои, почернел потолок и только по самым приблизительным меркам, ремонт квартиры будет стоить более 600 тысяч рублей.

Но больше всего ее, как маму беспокоит то, что дети спят во влажных постелях, при этом ее четырехлетняя дочь страдает астмой. 
В ЖЭУ утверждают, что трубы в квартире заведены неправильно и организация за это нести ответственность не должна.

 Хозяйка квартиры, Элита Плетосу в свою очередь считает, что перед покупкой квартиры никакой информации о перепланировке или переносе труб не было, поэтому сотрудники ЖЭУ обязаны решить проблему общедомовой коммуникации.

 Как вариант в ЖЭУ предложили вообще обрезать трубы из которых сочится вода. Но если это произойдет, то в квартире не будет горячей воды.

Пока вопрос не решается, а страдают от этого, прежде всего, дети.

Читайте также