Дети с тяжёлыми заболеваниями будут обеспечены лекарствами

00:00:00
1 минута
Александр Ткаченко, руководитель фонда «Круг добра», во время своего выступления на пресс-конференции, которая состоялась 17 марта, заверил, что, несмотря на санкции, дети с тяжёлыми заболеваниями будут обеспечены лекарствами.

 Никто из поставщиков не отказывается от своих обязательств. Остаётся решить вопросы с логистикой, но тут, по словам Ткаченко, сроки будут соблюдены. Фондом принято решение уже сейчас закупить такое количество лекарственных средств, чтобы их хватило до второго квартала 2023 года включительно. 

Некоторые фармкомпании не будут увеличивать цены, несмотря на курсы валют, по крайней мере, в ближайшие месяцы.  В подтверждение они направили гарантийные письма. Все фармацевтические компании остаются на российском рынке.

Некоторые из них не будут проводить рекламную и инвестиционную деятельность, но продолжат поставлять лекарства. 
Юрий Жулёв, представляющий союз пациентов, также отметил наличие таких барьеров, как политическое давление, логистика, нестабильность курса рубля.

Учитывая это, государством готовится пакет мер, позволяющий снять бюрократические препятствия, а также направленный на поддержание отечественной фармацевтической промышленности. 

Читайте также