Версия для слабовидящих (звук)

Заступлюсь за власти

3 минуты
Заступлюсь за власти

Публикуем авторский материал инвалида 3 группы, в котором он высказался, по поводу государственного обеспечения инвалидов и, порой, странного отношения общества к этой работе:

Я, наверное, кучу стрел в свой адрес получу, потому что в тренде сейчас власти ругать, президента клеймить, и все время воздевать руки вверх с пафосными криками «как всегда все плохо»!

Вспомним хотя бы, какой стоял ор на дзен-канале «Инваньюс» в теме про выплаты на детей до 7 лет к Новому году. А ведь ни в прошлом году такие деньги не давали, ни в позапрошлом, и вообще, никогда не давали. Тут решили власти хоть детишек до семи лет порадовать, за три дня оплатив по пять тысяч родителям. И разве это оценил кто-то? Самый частый комментарий (я не вру, считал проценты) «лучше бы никому не дали, раз нам не дали». Прямо национальная идея какая-то: «раз у меня молока нет - пусть у соседа корова сдохнет».

И это здоровые родители здоровых детей так «благодарят» за то, что им помогают. А давайте посмотрим, у нас, инвалидов, в самом деле все так же плохо и безнадежно, как пишут комментаторы?

Кстати, не знаю, как в других соцсетях, я слежу только за дзен-каналом «Инваньюс», но громче всех возмущаются и самые хамские посты пишут авторы с закрытой лентой активности. Интересно почему? 

Не все такие, но тенденция такая есть, можете проверить ее самостоятельно: для интереса посмотрите авторов хамских и негативных комментариев о том, что «все стало еще хуже, чем было».

Ну а я вернусь к вопросу, что там «злые власти» опять не сделали, чего не додали, в чем, как всегда, не помогли и почему, как обычно, проигнорировали чаяния инвалидов. Итак, по факту:

1.Почти все Госуслуги ушли в онлайн.

2. Узаконена удаленная работа. С 1 января она входит в Трудовой кодекс. Те, кто действительно ищут работу и хотят работать, очень хорошо знают, какая для нас, инвалидов, важная вещь, работа удаленно.

3. Внедрен временный порядок признания лица инвалидом, предусматривающий заочную форму освидетельствования. Он действует в отношении граждан как впервые проходящих данную процедуру оформления инвалидности, так и повторно. Вы, ребята, именно это называете «ничего не сделали»? Ну, если вы сами вообще не инвалид и ни разу не собирали справки, не таскались по МСЭ, то тогда, да, для вас ничего не изменилось.

4. Вводятся электронные сертификаты. То есть теперь наконец-то я сам смогу решить, что из ТСР я могу взять и оплатить сертификатом, да еще и за деньгами потом бегать не надо будет. Тоже «ерунда»? Я уж промолчу про то, что получить ТСР я смогу по месту фактического пребывания

5. Принят Закон об индексации пенсий опекунам. Раньше их к работающим относили, и не индексировали ничего, теперь будут ежегодно индексировать их страховую пенсию и фиксированную выплату.

6. С парковками наконец-то разобрались. Теперь и инвалиду за 10 минут можно оформить право припарковаться, и ГИБДД в разы проще стало работать: за две минуты «пробить» могут, законно ли стоит авто на стоянке, или его на эвакуатор грузить можно.

7. Билеты на РЖД теперь купить можно через интернет, на специализированные места в поездах.

А еще, напомню, весной ждем принятие закона о беззаявительном оформлении пенсии по инвалидности. Если уж это все для вас «ничего не изменилось» то у меня только один вопрос остается к одобным комментаторам: а вы в самом деле инвалиды? Из России??»

Читайте также