Вакцинация: добровольная «принудиловка»?

4 минуты
Вакцинация: добровольная «принудиловка»?
Вот и дожили мы до того момента, когда вакцинация стала притчей во языцех. Свежо еще предание о добровольности прививки, но в силу того, что ни о какой массовости и общей сознательности она не принесла, то ввели, фактически, «принудиловку». Может это и хорошо, но не в период пандемии. Когда буквально из каждого утюга слышим о пользе вакцинации – эта информация вызывает еще больше сомнения и даже отторжения.

 Никто уже не верит в статистику и это не на пустом месте – разные издания дают разные данные, как будто нет никакой согласованности. Мэр Москвы каждый день сообщает очередную страшилку - сколько заболело, сколько умерло и сколько выздоровело.

Если верить его словам, то болезнь давно должны были победить. За год переболели многие. Если брать в расчет и малый процент привитых, которые в первую очередь и являются источником заражения, так как не носят никаких средств защиты. И учитывая, столько народа болело и сами об этом не знали – бессимтомно (хотя до сих пор, мне не до конца понятно, как можно безо всяких симптомов болеть вирусной пневмонией) 

О необходимости соблюдать санитарные нормы (носить маски и перчатки, соблюдать дистанцию) уже было сказано ранее. Сейчас встали немного другие вопросы – в ресторанах и кафе ввели qr-коды для посетителей (в Москве), там, где 15-20 человек даже в самый людный момент, а в метро в час пик плотная толпа людей штурмует вагоны. То есть в кафе вирус более заразен, чем в метро.

Давайте будем до конца честными - вакцина есть, но она до конца не изучена и не исследована. Может в наше стремительное время все быстрее, но положа руку на сердце, откровенно не понятно, как за три месяца (хорошо, за полгода) была создана вакцина от болезни, которая была известна за долго до ее вспышки (коронавирус впервые был выявлен учеными у больных ОРВИ в 1965

году. И даже в медицинских учебниках об этом есть упоминание). Проводить испытание на людях, считаю, немного бесчеловечно. Почти все вакцины создавались и тестировались на мышках, и не один год. У нас же проведя испытания и отобрав относительно здоровых людей начали массово делать уколы. При этом никто не дает никакой гарантии, что через пару лет этот укол не даст летального побочного эффекта.

У нас в России, очень любят приводить, как пример Израиль. Там меньшая территория и не такая скученность народа, при этом они жили в условиях жесткого локдауна довольно долгое время. И это был локдаун, а не самоизоляция, как в России. Уставшие от этого израильтяне проявили чудеса сознательности и сделали прививки. Казалось бы, эпидемия побеждена. Есть массовый иммунитет. Локдаун сняли. 

Отменили обязательное ношение средств защиты и соблюдение дистанции. Не долго музыка играла. В стране опять начался всплеск заболевания и было принято решение опять обязать людей носить маски и соблюдать дистанцию. Что это такое!? Вакцины не действуют и прививки не дают должного эффекта или это что-то другое? Никто пока точно сказать не может.

Когда появилась первая вакцина, то сообщалось, что защита от инфекции будет примерно год. Теперь поменялась информация и срок действия прививки сократили. Уже проходит информация, что ревакцинаци от covid – 19 - один раз в полгода.(с учетом напряженной эпидемиологической обстановки, врачи рекомендуют сделать повторную прививку через 6 месяцев). Особенно забавно звучит ответ Собянина, на вопрос, как поступить, если уровень антител начинает уменьшаться? Можно подумать, что все только и делают, что занимаются изучением своих антител. 

Главное, что сама прививка не гарантирует появления этих антител и важно отметить, что уровень антител и даже их наличие не является противопоказанием для вакцинации. Надо значит надо. Как сказал другой политик – либо укол, либо смена работы. И это «добровольность» вакцинации!? Чем больше давят на народ с этой вакциной, тем выше сопротивление. Может быть и кто-то пошел бы делать добровольно эту прививку, но агрессивная реклама работает, как антиреклама. Вакцинацию проводят не потому, что так надо, а потому, что заставили.

Я не медик, и высказываю чисто свое мнение никого не агитирую ни за, ни против. Каждый примет решение по необходимости вакцинации самостоятельно. Если кто категорически не хочет делать прививку, то советую вспомнить, что 27.01.2021 ассамблея ПАСЕ поддержала волю народов мира и запретила принудительную вакцинацию. И любое насильственное принуждение человека с помощью страха потерять работу, считаю не допустимым.

Наталья КОМОЛЕНКО

Читайте также