В Госдуму внесены два закона для улучшения положения инвалидов | InvaNews

В Госдуму внесены два закона для улучшения положения инвалидов

00:00:00
1 минута
В Госдуму внесены два закона для улучшения положения инвалидов

Михаил Терентьев, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» и зампредседателя комитета по труду, выступил с двумя законодательными инициативами, которые должны улучшить положение инвалидов в современном обществе.

Первое предложение  касается запрета на высадку инвалидов Iгруппы из общественного транспорта, при условии, что рядом с ним нет сопровождающего.

Политик объясняет это тем, что люди, имеющие серьезные ограничения по здоровью часто не могут без посторонней помощи оплатить проезд.  И в этом случае их могут просто выгнать, чем еще больше усложнить их положение.

А вторая инициатива касается оказания юридической помощи инвалидам I и II групп на бесплатной основе. По мнению автора законопроекта, как правило, инвалидам нужна правовая помощь для создания инклюзивной среды: установки пандусов, подъемников и другого вспомогательного оборудования.

Тереньтев утверждает, что в нашей стране часто случается так, что без юридической поддержки им сложно решать эти вопросы, хотя право на доступную среду в России закреплено на законодательном уровне.

 Новая норма расширит возможности людей с инвалидностью получать правовую помощь для улучшения их положения.

Читайте также