Посещение МФЦ в пандемию - квест не для слабонервных

3 минуты
Посещение МФЦ в пандемию - квест не для слабонервных

Опять возвращаюсь к теме масок и пандемии в целом. В Москве все больше заболевших и все прониклись этим фактом. Почти все в масках. Правда, абсолютное большинство носит маску только прикрыв рот — оставляя нос свободно дышать.

 От этого само ношение маски становится бесполезным и риск заболеть взлетает до небес. Но нужны или нет маски не нам решать, а  вот что они мешают многим жить - это верно.

Объясню. Мне понадобилось посетить МФЦ. Нужно подать документы, а они требовали личного присутствия. То, что всех пускают внутрь помещения огромный плюс.

 Минус в том, что уже ни о какой дистанции в 1.5-2 метра речи быть не может. Очередь из людей у электронного табло никуда не денешь. Приходится стоять в очереди 10-15 минут при плотном столпотворении. Оговорюсь опять, на улице минус и все довольно тепло одеты, а в помещении натоплено и довольно тепло. Не спасают даже кондиционеры. Они в конкретном случае гоняют заразу от человека к человеку.

Мне повезло, не успев покрыться даже испариной меня вызвали в нужное окошко. Уже по привычке я начинаю разговор, что мне нужно то-то и то-то, я инвалид по слуху и вас через маску не понимаю и мне лучше писать. Специалист кивает, мол все поняла. Берет бумажку и пишет: паспорт. Даю ей паспорт и начинается ералаш. Она листает паспорт и пытает сличить фото и оригинал. У нее что-то идет не так и она пишет на бумажке: снимите маску. 

Я решила не спорить и стянула маску на подбородок. Оригинал и фото, видимо, сложились и она жестами показывает — оденьте маску.

Опять пишет: давайте документы. Отдаю всю папку — сама выберет, что надо. Пытается отбрыкаться типа: зачем так много. Но потом понимает, что я ее все равно не слышу и смиряется. Сортируя документы и откладывая, сканирует нужное. И тут спохватывается — пишет наденьте перчатку.Те, что были, я сняла, когда стягивала маску и надеть на влажные руки уже никак не получится, а в одноразовых перчатках руки потеют. Даже не две, а одну — правую перчатку стянула, да и писать в ней крайне неудобно. Говорю — у меня нет других перчаток. Она смиряется и пишет — «идите на вход за другой парой». Потом понимает, всю абсурдность ситуации и уходит сама. Через пять минут приносит мне новую пару и успокоившись садится.

На мой вопрос, зачем нужны такие меры предосторожности, когда они сидят за стеклом и дома я документы явно не в перчатках трогала и складывала. Был дан оригинальный ответ — так надо! Не к месту вспомнились КВН и Уральские Пельмени с их «Потому что гладиолус!!!» 

Чтобы не заржать пришлось сделать вид, что поправляю маску. И на ум пришло — вот и польза от маски в помещении — не видно лица. В итоге, прием затянулся почти на 20 минут. В начале ходила за перчатками, плюс переписка. А письмо явно не конек молодых людей. Отвыкли они ручку держать в руках и писать от руки для многих сложно.

На мой вопрос нужно ли мне еще раз приезжать на прием, чтобы узнать результат рассмотрения документов, она дико замотала головой — мол уходи и больше не возвращайся! Я ушла, и теперь ломаю голову, как я узнаю, какое решение по моему запросу. Позвонить по телефону я не могу, а ехать в МФЦ - лениво.

Умолчу, что один человек отвечает, только на один вопрос, и чтобы решить все вопросы пришлось отстоять три очереди. Это как стоматолог, по нормативу за раз он лечит только один зуб. Больных два зуба – изволь записаться на прием еще раз и не факт, что есть места у этого специалиста. 

Приходится ставить, к примеру, три пломбы, у трех разных врачей. И на этом чудеса не заканчиваются. К стоматологу сейчас записи практически нет, а очень иногда хочется полечиться!

Наталья КОМОЛЕНКО