Почему инвалиды остаются без необходимых ТСР?

00:00:00
1 минута
Почему инвалиды остаются без необходимых ТСР?
Фото: kaboompics com

Сегодняшняя новость- в Ярославле 76-летний инвалид вынужден ограничить свои визиты на улицу. Чиновники не смогли в 2022 году выдать ему аппарат, при помощи которого мужчина может передвигаться.
 В детстве он перенёс полиомиелит. Поэтому не может ходить самостоятельно. Все его надежды — на этот аппарат. Но его нужно ежегодно обновлять, иначе сломается посреди улицы.

Пока мужчина нашёл выход — подновил то устройство, которое у него есть сейчас. Но пользуется им для передвижений по квартире. На улицу не рискует. Упасть посреди двора, да ещё зимой, желания у него нет, что понятно.

История пожилого ярославца уже облетела разные СМИ. После этого Следственный комитет начал проверку. Нет сомнений в том, что справедливость восторжествует. Ответственные структуры обяжут исправить нарушение законодательства. И человек получит так нужный ему аппарат- мы на "Инваньюс" часто рассказываем об этом.

Подобные случаи регулярно встречаются в разных регионах России. Где-то чиновники не смогли вовремя одобрить подъёмное устройство в жилом доме. Где-то — не выдали средства реабилитации. Инвалиды, как активная часть населения, начинают борьбу за свои права. Порой решить проблему удаётся только после огласки в СМИ.

Но главное, что в большинстве случаев нуждающийся человек всё равно получает то, что ему нужно, как бы ни мариновали его ответственные лица. Так что же мешает этим ответственным сразу выполнять все требования законодательства, не доводя ситуацию до прокуратуры, следствия и суда? Ведь если следовать букве закона, то и инвалидам будет хорошо, и должностным лицам, не придётся объясняться за косяки?  Безнаказанность?

ЛексКом

Читайте также