Особое состояние души

00:00:00
2 минуты
Особое состояние души
pixabay com

Если наша цель — целиком устранить его проблемы,  то, значит, мы не готовы принять ребенка таким, как он есть.

Ежегодно 21 марта в мире отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна (WorldDownSyndromeDay).

Впервые он был проведен в 2006 году. Решение о проведении дня в мировом масштабе было принято по инициативе Международной и Европейской (EDSA) ассоциаций Даун-cиндроми в декабре 2011 года.
Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией постановила с 2012 года отмечать этот день, чтобы повысить уровень информированности общества о синдроме Дауна.

Этот синдром был описан Джоном Дауном в 1866 году и является наиболее часто выявляемой генной патологией, связанной с трисомией по 21 паре хромосом.
Он распространен во всех регионах мира и не зависит от качества жизни и состояния здоровья родителей. Причины возникновения синдрома Дауна до конца не изучены. По данным ООН, каждый год примерно от трех до пяти тысяч детей рождаются с синдромом Дауна.
 Это хромосомное расстройство встречается у одного младенца из 1000 новорожденных.

Синдром Дауна — это не болезнь, а генетическая особенность. У этих людей такой же спектр эмоций и разнообразие характеров, как и у обычных.
Но у них есть особенности, из-за которых им требуется повышенное внимание. Также жизненно важное значение для людей с синдромом Дауна имеет доступ к медицинскому обслуживанию, проведение соответствующих медицинских исследований.

Именно с развитием этих направлений продолжительность жизни людей с синдромом Дауна в последние годы резко возросла и составляет около 60 лет.
Когда еще в 1983 году эта цифра была крайне мала - 25 лет. 

И пусть они немного дольше осваивают новое, им сложно быстро ориентироваться в незнакомом месте, они всецело доверяют окружающим и чаще других испытывают положительные эмоции. А еще у них особый склад души: они могут вредничать, хитрить, могут даже рассердиться, но их «солнечная улыбка» обезоружит любого.
А еще не смотря на то, что люди с синдромом Дауна могут испытывать когнитивные задержки, они обладают многими талантами и добились успеха и всемирной известности. Например, актеры — Сергей Макаров, Пабло Пинеда, Паула Саж, спортсмены — Мария Ланговая, Андрей Востриков, рестораторы — Том Харрис, Никита Паничев, музыканты и певцы — Мигель Томасин, РоналдДжекинс, художники — Раймонд Ху, Джози Вебстер, педагог Мария Нефедова.

 Многие из них имеют высшее образование, работают преподавателями, и успеха добились благодаря своей настойчивости в жизни.
«Великий урок этих людей заключается в том, что когда следуете мечтам, используете силы и способности с мудростью, то трансформируете мир на благо, получаете успех, признание, вдохновляете других!»

Анастасия Завгородняя

Читайте также