Обновление смерти подобно, или проблемы доступности приложений для незрячих

Обновление смерти подобно, или проблемы доступности приложений для незрячих

Время прочтения: 4 минуты
Фото: airzen fr
Цифровая доступность – такой же краеугольный камень внедрения инклюзии, как и архитектурная адаптация, поскольку без её реализации различные социально значимые услуги, да и информационная включенность в процесс общественной жизни для людей с поражениями сенсорных систем организма становится невозможной.

Одним из ярких примеров необходимости  приспособления мультимедийного контента к потребностям инвалидов является реализация на практике требований по повышению качества восприятия виртуальных продуктов людьми, не имеющими зрения. И хотя все эти предписания в довольно развёрнутой форме содержатся в различных международных стандартах и отечественных ГОСТах, многие разработчики сайтов и приложений не уделяют им достаточного внимания, иногда даже удивляясь тому, что где-то там есть какие-то незрячие пользователи, которым что-то там не доступно.

Как отмечают же сами слепые люди, при их обращениях в техподдержку, в лучшем случае им задают вопрос: «Это шрифт надо увеличить?» - а в наиболее распространённом – просто сообщают о том, что информация направлена ответственным лицам, и в дальнейшем ничего не меняется. Между тем потребности незрячего человека существенно отличаются от нужд слабовидящего, и  увеличение шрифта в данном контексте выглядит как мёртвому припарка, в принципе не решая имеющихся проблем. Что же делать? Прежде всего, конечно же, вникнуть в суть самой ситуации.

Первое, о чём важно помнить разработчикам цифрового контента, - это специфика взаимодействия тотально слепого пользователя с ПК или мобильным телефоном. Самой главной отправной точкой  данного процесса является скринридер – специальная программа экранного доступа, озвучивающая окна всех интерфейсов на экране устройства.

К сожалению, многие из тех, кто сегодня занимается веб-разработкой, от слова «скринридер» часто впадают в ступор, а в попытке его истолкования – предоставляют полную свободу и волю своей фантазии. И это при том, что встроенные скринридеры в настоящее время имеются почти во всех всемирно известных системах, таких как Windows, Android и iOS. 

Логика взаимодействия скринридера с сайтами и мобильными приложениями строится не на квалификации размера шрифта, а на возможности правильно трактовать все элементы интерфейса. Говоря простым языком, каждая область, кнопка, ползунок и т.д., имеющиеся на веб-странице, ещё на этапе программирования должны быть чётко прописаны с релевантными наименованиями.

Иначе скринридер правильно распознать элемент не сможет, в лучшем случае озвучив пользователю интригующее сочетание «без ярлыка», лишив его какой бы то ни было возможности правильно понять, что нужно сделать для решения той или иной задачи. 

Ещё одной важнейшей проблемой является и существенное понижение доступности в ходе постоянно выпускаемых обновлений приложений. Так, в угоду внедрения новых дизайнерских моделей или даже из-за банального желания сделать продукт побыстрее, игнорируя малозначимые (на взгляд несведущего в инклюзии разработчика) детали, элементы ранее   хорошо адаптированного вследствие подробной разметки интерфейса перестают определяться скринридером, создавая существенные трудности незрячему пользователю.

С подобной ситуацией, к примеру, недавно столкнулись инвалиды по зрению, активно пользующиеся приложением доставки продуктов «Магнит». В прекрасно доступном ещё несколько месяцев назад интерфейсе после последних обновлений ушла возможность увеличения  и уменьшения количества одного и того же товара в корзине. Соответствующие кнопки, озвучиваемые скринридером как «плюс» и «минус», сейчас распознаются им тем самым таинственным выражением «без ярлыка», а после их активации даже наугад ничего не меняется.

 Аналогичные операции оказываются не доступными и в приложении гипермаркета «Лента», и пока, несмотря на обращения незрячих пользователей в техподдержку, положительных сдвигов не произошло.

Каковы же реальные сценарии решения существующих проблем?

Совершенно ясно, что здесь необходимо использование комплексного подхода к всесторонней актуализации вопросов цифровой доступности: 

- В системе вузовского образования, на специальностях, связанных с веб-программированием, важно давать будущим разработчикам мультимедийного контента базовые представления о функционировании адаптивных технологий и правилах  обеспечения их беспрепятственного взаимодействия с различными интерфейсами.

- В командах крупных компаний, являющихся поставщиками значимых услуг широкого пользования, обязательно должен присутствовать хотя бы один специалист, умеющий  работать со скринридером и способный осуществлять   тестирование приложений на предмет их соответствия главным принципам цифровой доступности. К  слову, подобная должность уже есть в крупнейшем IT-гиганте «Яндекс», и принят на неё был незрячий сотрудник.

- За доступностью интерфейсов социально значимых сервисов, связанных с доставкой продуктов, пользованием транспортом, приобретением широкого круга товаров, получением различных государственных услуг, необходимо следить постоянно, проводя регулярные экспертизы. Осуществлять их можно силами органов Всероссийского общества слепых, среди специалистов которого есть имеющие нужные компетенции работники.

 Однако актуально это будет только в том случае, если непосредственные владельцы сайтов и приложений  будут обязаны проводить необходимую работу в соответствии с полученными экспертными заключениями.

 Фактически же процесс обеспечения цифровой доступности по своей специфике является  постоянным, а потому и достичь успехов в его реализации можно только совместными усилиями, сделав информационную  интегрированность инвалидов с тяжёлыми сенсорными нарушениями неотъемлемой частью всей жизни социума.

 Софья Золотова

Интересное по теме

14 июня 2024

Льготы для незрячих в 2024 году

Инвалиды по зрению, как и представители других нозологий, согласно российскому законодательству, относятся к льготным категориям граждан
слухопротезирование Москва