Мнение: Аутизм - это не плохо | InvaNews

Мнение: Аутизм - это не плохо

00:00:00
3 минуты
Мнение: Аутизм - это не плохо
enloenews org

Мы все слышали аргумент “вакцины вызывают аутизм” раньше, но стигматизация аутизма распространяется не только на антивакцинаторов.

Вопрос, который я задаю в ответ на нагнетание страха, заключается в том, почему это плохо? Почему аутизм - наихудший возможный исход? Я здесь, чтобы сказать вам, что это не так; аутизм не всегда легко, но это, конечно, не проклятие.

Первое, на что нужно обратить внимание, - это что такое аутизм? Хотя на этот вопрос должно быть легко ответить, недостаток образования привел к тому, что многие люди на самом деле ничего не знают. Пока мне самой не поставили диагноз аутизм, я думала, что это просто странное состояние, когда люди не могут говорить - потому что это все, что мне сказали.

 Проще говоря, аутизм - это нарушение развития, которое варьируется по степени тяжести и может привести к тому, что люди будут (среди прочего) невербальными, сверхчувствительными к свету и звуку и неспособными обрабатывать определенные социальные сигналы (выражения лица, движения рук и т.д.).

В то время как тяжелые случаи могут сильно препятствовать естественному течению жизни и усложнять жизнь, многие трудности возникают не из-за аутизма, а из-за враждебности общества к нейродивергентным людям. Поэтому противникам вакцинации я говорю, что вакцины предотвращают смертельные заболевания, и аутизм, безусловно, не является чем-то худшим, чем корь, полиомиелит и другие смертельные заболевания.

Нагнетание страха перед вакциной - не единственный случай, когда аутизм становится мишенью несправедливой ненависти. Если вы когда-либо открывали Tiktok (или любую другую социальную медиа-платформу, если уж на то пошло), то вы видели множество мемов, высмеивающих “странных детей” как “угрозу обществу” или “какого-то урода”, который заставляет людей чувствовать себя некомфортно.

Такая риторика крайне вредна, особенно когда ты знаешь, что этим ребенком можешь быть ты. Часто эти так называемые "уроды" стимулируют (неконтролируемые движения, возникающие в результате аутизма, СДВГ, тревожности и т. Д.), Носят наушники для контроля шума, с трудом общаются в определенных условиях или просто сидят на стуле в “странной” позе. Это не странное поведение, да, оно может быть нетрадиционным, но оно не странное – по крайней мере, в уничижительном смысле.

Это не значит, что с аутичными людьми легче всего общаться – да, я имею в виду себя, – но это не значит, что их следует обобщать, бояться или унижать. Аутизм - это неконтролируемое заболевание, которое не поддается лечению, кроме различных форм терапии, и это нормально. Быть аутистом - значит видеть мир по-другому, и хотя это может быть трудно, оно может сделать удивительным кажущееся неважным.

Лично у меня есть три специальные миски, которые я должен использовать для хлопьев. Я не могу есть хлопья ни от кого другого, а если и ем, то чувствую себя отвратительно и некомфортно.
Хотя это кажется нелогичным, это означает, что мы всегда следим за тем, чтобы они были чистыми и готовыми к использованию. С другой стороны, быть аутистом означает, что эти чаши делают меня счастливым – странное, но простое удовольствие.

Аутизм - это не что-то одно, это целый спектр причин, но я могу сказать вам, что это не так. Аутизм - это не проклятие, не судьба хуже смерти, не причудливое состояние, которое делает людей странными, и уж точно не какая-то непонятная болезнь.
Нормально не понимать, но что не нормально, так это относиться к аутизму – и к тем, у кого он есть, - как к чему-то, чего следует бояться, чему-то, что должно быть исключено из нормы.

Одри Уивер, enloenews org

Читайте также