Люди с синдромом Дауна заслуживают лучшего

00:00:00
2 минуты
Люди с синдромом Дауна заслуживают лучшего
washingtontimes com

Почти у каждого из нас есть друг, член семьи или любимый человек с синдромом Дауна. По оценкам, более 400 000 американцев страдают синдромом Дауна.
Для меня это личное. Три с половиной года назад наш мир был благословлен милым мальчиком по имени Эндрю, и у него синдром Дауна. Его родители — мои друзья, и их мир не был бы прежним без него.

Хотя синдром Дауна является основной причиной задержки развития в мире, в течение почти 20 лет он был одним из наименее финансируемых генетических состояний в Национальном институте здравоохранения. Цифры просто не складывались, и это было неприемлемо.

В течение многих лет я работал над повышением осведомленности и финансированием исследований синдрома Дауна, и хотя это шаг в правильном направлении, пользующийся широкой поддержкой двух партий, необходимо сделать еще больше. Хорошо финансируемые исследования могут помочь улучшить состояние здоровья людей с синдромом Дауна и даже привести к новым методам лечения — или даже лекарствам — от болезней, которые являются причиной 60% всех смертей в США.

Этот недостаток исследований полон неиспользованного потенциала. Люди с синдромом Дауна имеют уникальный профиль болезни; они очень предрасположены к определенным состояниям, включая аутоиммунные расстройства и болезнь Альцгеймера, а также хорошо защищены от других заболеваний, таких как солидные опухоли и некоторые виды сердечных приступов и инсультов.

Этот интересный генетический профиль может быть использован для помощи широкой группе людей.

Фактически, исследователи из Института синдрома Дауна Линды Крник сделали замечательное открытие, что синдром Дауна можно отнести к категории иммунных расстройств. Используя этот прорыв, NIH профинансировал клиническое испытание с использованием одобренного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов лекарства от ревматоидного артрита для лечения хронического воспаления, иммунных состояний кожи, функции щитовидной железы и псориатического артрита у людей с синдромом Дауна.

Читайте также