Версия для слабовидящих (звук)

Зося Бобровская: «Как я переборола страх перед лошадью и стала лучше ходить»

17
2 минуты
Зося Бобровская: «Как я переборола страх перед лошадью и стала лучше ходить»

Точно сказать не могу, но, как только впервые села на лошадь поняла, что мне это очень нравится: я люблю быструю езду и адреналин, который можно получить от скачек, просто не забываемый. Я стала мечтать, что у меня будет своя лошадь, на которой я смогу сама ездить туда, куда мне будет нужно. И каждые выходные ждала, когда мы поедем кататься.

Но однажды я испугалась ездить на лошадях. Это произошло после просмотра фильма «Унесённые ветром». Там был момент, где ребёнок упал с лошади и погиб.

Страх был сильный, наверное, поэтому в конный спорт я вернулась только через 8 лет. Став взрослее, я уже прекрасно понимала, что катание на лошади — это не шутки, и, если делать это неаккуратно, можно себе что-нибудь повредить. Я выбрала другую тактику. Стала прислушиваться к характеру и повадкам лошади и стала понимать, что она живое создание и умеет чувствовать, но по-другому.

Сейчас я могу спокойно её угостить, погладить, я знаю, что и она помнит кто её кормил, и кто на ней катался. Когда мы подружились, потихоньку стал отступать и мой страх.

А через месяц упорных тренировок, я почувствовала результат. До этого я ходила на согнутых коленях (у Зоси – ДЦП, прим. редакции), а сейчас они прямые, и стало легче шагать. 

Так я поняла, что лошади лечат, ведь во время карантина мои ноги совсем ослабли, а сейчас я чувствую в них силу. Теперь я знаю, борьба со своими страхами всегда принесёт результат, а все ограничения – только в голове.

Конечно, появилось желание заниматься дальше. Мне хочется узнать, какого результата я смогу достичь через полгода, и, кто знает, может эти занятия меня излечат, и я полностью стану здоровой

Читайте также