Версия для слабовидящих (звук)

История одной семьи: как родители боролись за жизнь младенца

89
4 минуты
История одной семьи: как родители боролись за жизнь младенца

С вашего позволения поделюсь своей историей…

Зовут меня Ульяна. В конце декабря у нас в семье появился долгожданный малыш, сыночек. Роды были преждевременными (35-36 неделя), но крошка родился на удивление здоровым, недоношенность не поставили. Нас хотели выписать уже на 3-е сутки, но резко подскочил билирубин до критической отметки и мы попали в патологию. Боженька услышал мольбы матери и отца, и на Новый год нам удалось попасть домой, где ждал второй сынишка и, соответственно, папа.

Чуть позже, в один из дней супруг решил вымыть придверной коврик, вымыл, повесил сушиться. Я назавтра стала стряхивать рукой мелкие ворсинки с него и укололась о сломанную ржавую изогнутую иглу. По неведенью она была просто выброшена. 

Мы жили, не обращая внимания на знаки и подсказки, даже на вой соседской собаки. Мой старший сынок-третьеклассник стал приносить одни двойки и тройки (к слову, он отличник сам по себе, ему легко дается учеба, мы много сил в нее вкладываем и делаем это в игровой форме), учитель стала часто звонить и рассказывать, что не узнает ребенка: мол, он агрессивен, вспыльчив, дерзок и пр. Я ловила себя на мысли, что хочу его избить… страшно было. Я уже молчу, что с супругом мы пересекались на повышенных тонах часто-часто, хотя и любим друг друга.

Горе в нашу семью пришло вечером 28 января, когда новорожденного малыша забрала скорая с подозрением на непроходимость кишечника. Казалось, у ребенка просто болел животик. Когда мы ехали в скорой, сынишка так на меня посмотрел (я никогда не забуду это взгляд). 

В его глазах читалось: «Мама, спаси меня»! Оказалось, что у малыша, которому исполнился месяц, кровоизлияние в мозг. Нейрохирург спрашивал, как мы его уронили?! А я сообразить не могла: в смысле уронили, мы с крохи пылинки сдували, ни на секунду его не оставляли. Оказалось, что у ребенка огромная гематома. Откуда? Для меня это по сей день открытый вопрос.

… ночь 28 января как в самом страшном кошмаре: операция и кома 3…

Врач сказала, что шансы выйти из этой комы слишком малы, что гематома слишком большая. Мир рухнул. Такое видела лишь в фильмах, в жизни все куда страшнее. Врагу не пожелаю это пережить.

Так много вопросов было в голове: откуда гематома, почему преждевременные роды (если все анализы в норме, беременность протекала идеально), отчего случилось кровотечение на 20-ой неделе (его причина не была установлена, и меня отправили домой с больницы). И тут вспомнилась игла и много других моментов (к примеру, почему я стала зарабатывать в 5-6 раз меньше, почему мне постоянно хочется орать на самых дорогих людей, а еще лучше – бить их и многое-многое другое) …

Сам Бог надоумил спросить у моей подружки Ани телефон какой-нибудь ясновидящей-целительницы. Она дала номера двух людей. На оба номера никто не ответил. 

Но Ольга перезвонила. Мы пообщались, скинули ей фото. Когда она сказала, что была сделана порча (потом оказалось, что их 2 было), я не удивилась, и даже слова «порча на смерть» меня не испугала, т.к. в коме был мой сын. Все, что мне хотелось: спасти ни в чем невинного ребеночка!

Оля (спасибо тебе, Боже, за нее) не отказала в помощи, хоть и шансов было немного или, если быть честной, практически не было. Из третьей комы выходят 3-4%, как сказала врач, и последствия ее печальные.

Ольга с позволения Высших сил сотворила чудо. Сейчас я уже пишу успокоившись, а тогда меня захлестывали эмоции.

Я готова была следовать всем-всем советам ВОЛШЕБНИЦЫ. Читала молитвы, которые она скидывала, с мужем (скептиком) обошли множество храмов, соборов, были в монастыре. Покрестили кроху, исповедались сами. И только мы вышли из храма, как нам сообщили, что ребенок вышел из комы.

Вы представляете? У него появился шанс жить! Врачи называют это настоящим чудом, т.к. все эти дни ситуация оставалась критической. Мы примчались в реанимацию, я увидела глазки своего счастья, он крепко сжимал своей ручонкой мой пальчик, морщился, когда я трогала его губки, щечки и УЛЫБАЛСЯ. 

Я не могла поверить в это. Не могла натрогаться его…ручки, ножки реагировали на прикосновения. Да, врач говорит, чтобы не сильно радовались, т.к. последствия такой комы … (не хочу даже писать какие…)

Сейчас мы вымаливаем у Боженьки здоровье для сына.

Скоро расскажу историю про Честной пояс Пресвятой Богородицы!

P.S. Кстати, Ольга-ясновидящая сотворила много чудес : гнев исчез из квартиры, старший сын снова носит пятерки с легкостью, у меня исчез страх, перестали случать опасные ситуации.