Инвалид инвалиду волк?

4 минуты
Инвалид инвалиду волк?
pixabay com

Регулярно в СМИ появляются истории о том, как условно здоровые люди некорректно ведут себя по отношению к инвалидам. Водители такси грубят особенным пассажирам, персонал общественного транспорта не знает, как правильно и безопасно завести внутрь инвалидную коляску вместе с её хозяином, преподаватели обычных учебных заведений, только начавших путь к инклюзии, откровенно не ладят с учащимися, имеющими ограничения здоровья.

 Подобное встречается везде и всюду, и этим уже никого не удивишь, но самое странное, что аналогичные ситуации возникают и в среде самих инвалидов.

 Как и почему – пытаемся разобраться.

Если конфликты в коллективах, на 80% состоящих из инвалидов с одной и той же формой ограничений, которые встречаются в реабилитационных центрах, кружковых объединениях, спецбиблиотеках и т.д., ещё можно объяснить психологическими факторами: инфантилизмом, нежеланием считаться с иным мнениям, чувством соперничества и т.п. – то вот в общении людей с различными особенностями здоровья между собой всё не так просто.

В последние годы общими усилиями на первый план в числе других была выдвинута проблема трудоустройства инвалидов. Государственными и некоммерческими организациями начали создаваться проекты, в которых задействовались специалисты с различными видами ограничений здоровья. И вот тут-то стало выясняться самое интересное: люди с той или иной формой инвалидности хорошо знают свои особенности и готовы кричать на каждом шагу, что их потребности не учитываются, при этом совершенно не считаясь с особенностями иного порядка своих же, казалось бы, товарищей по несчастью. 

Нелепо-забавных моментов расплескалось целое море!.. Незрячие специалисты, к примеру, частенько недоумевают, почему их коллеги, передвигающиеся на колясках, не понимают, что присланный ими скрин какого-либо текста не является доказательством в споре по рабочим вопросам, поскольку он совершенно не озвучивается программами речевого доступа смартфонов и компьютеров. 

Та же история, кстати, и с фотографиями, которые до сих пор зачастую являются неадаптированным контентом для тотально слепых людей. Колясочники, в свою очередь, сетуют на то, что те же самые инвалиды по зрению не слишком вникают, почему долго находиться даже по работе в здании, где нет специально оборудованного туалета, лица с ПОДА не могут, поскольку проблема возникает даже с удовлетворением биологических потребностей. Люди с полной потерей слуха справедливо обижаются на то, что их коллеги с

другими видами ограничений часто используют в общих рабочих чатах голосовые сообщения, делающие информацию недоступной для них. И таких примеров – множество!..

Невольно возникает вопрос: «Уважаемые ребята с инвалидностью, а вы сами-то готовы считаться с проблемами друг друга?» И, как показывает практика, ещё, к сожалению, нет.

В наш век бурной цифровизации, когда по сиюминутному желанию видеть и слышать человека, находящегося на противоположном полюсе земного шара, стало обыденностью, информационная нагрузка на сознание людей тоже увеличилась в десятки и сотни раз. Бесконечно меняющиеся картинки, мелодии, реплики действующих лиц в мультимедийном контенте на экранах телевизоров и смартфонов, безусловно, повысили включенность каждого из нас во все мировые процессы, но и заметно понизили способность к осмыслению созерцаемого. 

Сосредоточенные только на восприятии лент постоянно обновляемых мессенджеров, люди перестали слышать друг друга. Но это ещё полбеды. Самый большой абсурд в том, что слышать они перестали и самих себя. Нередко в их сознании даже на две минуты не задерживается информация о том, какие планы на ближайшие дни у близкого человека, которую он, кстати, неоднократно озвучил.

 Реальное межличностное общение дискредитируется прямо пропорционально скорости развития соцсетей, что лишает нас самого важного для эмоционального благополучия: ощущения душевной теплоты. Конечно, этот процесс давно уже глобализировался, затронув всех вместе и каждого в отдельности. Избежать его не удалось и инвалидам, вот только для них цена оказалась намного выше.

Представителям различных групп инвалидности, как никому другому, всегда очень важно быть понятыми. Только межличностная коммуникация, в процессе которой будут оговорены все проблемы и намечены способы их решения, является залогом успеха в любом виде деятельности. Взаимопонимание - основа основ. Каждому человеку, вне зависимости от типа ограничений здоровья, нельзя забывать о том, что круг его трудностей – не единственный на этом свете. У других есть свои особенности, которые делают недоступным для них то, что доступно ему. 

Обстоятельства не надо сравнивать, но с ними нужно считаться. Комфортно должно быть всем, а потому и чуткое отношение друг к другу – единственно верный путь к миру равных возможностей. Понятно, что своя рубашка всегда ближе к телу, но хотя бы в собственном воображение иногда стоит примерить другой наряд. Что посеешь, то и пожнёшь, а следовательно, если ты с пониманием относишься к проблеме кого-то, с таким же пониманием кто-то отнесётся к проблеме уже твоей.

Не забывайте заботиться друг о друге! Сделать этот мир хоть на чуточку лучше – в силах каждого.

Софья Золотова