Доступной среды так и нет...

4 минуты
Доступной среды так и нет...

Чиновники пересаживаются в инвалидные коляски, а городская среда остается недоступной

Сегодня, 1 июля 2021 года, в России стартует реформа контрольно-надзорной деятельности. Теперь чиновники муниципалитетов должны следить за созданием в населенном пункте безбарьерной среды при благоустройстве территорий.

Надо сказать, что в СМИ и раньше появлялись новости, как чиновники устраивают показательные выезды на инвалидных колясках по улицам, демонстрируя сложности передвижения инвалидов в городах. 

Подобные «выезды» проходили в Нижнем Тагиле, Старом Осколе, Белгороде, Ульяновске и других городах. Но что это по факту меняло? Влияло ли это на повышение доступной среды в этих муниципалитетах или это просто была такая «чиновничья клоунада»?

Сложно сказать за другие города, но на примере столицы очевидно, что здесь еще не паханное поле работы.

Я на личном примере убедился в недостатке в столице инфраструктуры для колясок.

чиновники на колясках.jpg

Нижнетагильские чиновники пробуют свои силы в перемещении на коляске

Мои первые сложности

Трудности в перемещении по городу начинаются уже в подъезде: я живу на втором этаже, а в доме нет грузового лифта. И коляска, которую мне выдали бесплатно в соцзащите, не влезала в наш лифт.

 Поэтому мне пришлось просить друга, живущего в Германии, чтобы он прислал мне максимально узкую коляску, которая в итоге с трудом влезает между дверями пассажирского лифта. Но на этом трудности в подъезде не заканчиваются: дальше идёт тяжелая дверь домофона с высокими порогами. Сопровождающая меня, обычно, мама долго тренировалась, чтобы самостоятельно переносить через них коляску.

После выхода из подъезда нужно выбрать вид транспорта, на котором отправимся в центр города, а с этим тоже дело обстоит не так просто, как кажется.

Дорога до центра Москвы

В последние годы московская мэрия много внимания уделяет приспособлению общественного транспорта для инвалидов-колясочников. Например, в автобусах и электробусах сделали пандусы, которые откидывает водитель, и коляска комфортно заезжает по нему в салон.

пандус в автобусе.jpg

Пандус Московского автобуса в разложенном виде

Мы подходим на остановку и, в идеале, когда подъезжает автобус, у него на корпусе есть кнопка для вызова водителя. Тот выходит и откидывает складной пандус. На практике кнопка работает не на всех машинах и приходится махать рукой проезжающему автобусу, чтобы водитель обратил на тебя внимание. 

Несколько раз мы сталкивались с непониманием пассажиров, что нужно освободить место для коляски, но в большинстве случаев люди расходятся и дают встать на оборудованное для инвалида место. Пару раз водитель не обращал внимания на меня, и тогда маме приходилось самой раскладывать пандус.

Если же ехать на метро, то на новых станциях есть лифты, спускающиеся на уровень платформы. Но, чтобы им воспользоваться, нужно найти дежурного по станции и попросить его запустить механизм.

Также можно обратиться в службу обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. 

Они предоставляют бригаду, которая сопровождает инвалидов и мам с колясками, переносит их на руках или с помощью специального устройства через все лестницы на маршруте.

группа помощников.jpg

Группа обеспечения мобильности пассажиров в метрополитене усаживает меня на ступенькоход для спуска по лестнице

Основная проблема центра столицы

Оказавшись в центре, мы сталкиваемся с главной сложностью: в центре Москвы совершенно нет наземных переходов через дороги. А в подземных хоть и есть «пандусы», но они настолько крутые и не подходящие по ширине, что по ним мама не в состоянии меня ни свезти, ни поднять самостоятельно. Приходится искать молодых людей, которые помогут преодолеть переход.

Так, например, по дороге в поликлинику, которая находится в шаговой доступности от дома, а потому мы пошли пешком, подземный переход под Кутузовским проспектом стал чуть ли непреодолимой преградой для нас. 

Мама вспоминает: «Я спустилась, везя коляску, на пару ступенек и поняла, что дальше мы оба полетим вниз и переломаем все кости. Хорошо, что мимо проходила компания ребят, которые любезно согласились нам помочь. Вчетвером, с огромными усилиями, они довезли коляску до другой стороны проспекта»

Так методом проб и ошибок мы узнали расположение всех наземных переходов в центре Москвы. Потому что на коляске невозможно перейти улицу под землей. И теперь, где бы мы ни находились, со стороны Кремля у нас только одна дорога на

другую сторону — наземный переход у Большого театра. А на всей центральной Тверской улице есть только один приемлемый переход с пологим пандусом: около Центрального телеграфа.

Конечно, раз в жизни, наверное, даже любопытно проехать по городу на инвалидной коляске. И, испытав единожды все трудности, мнить себя экспертом. А каково это каждый день выкручиваться и решать головоломку, как добраться из точки А в точку Б?

В пример я привел только один путь из дома до центра Москвы. Боюсь, что в других городах, даже в центральных их частях дела обстоят еще хуже, чем в столице.

Редакция портала Inva.news панирует отправить запрос в департамент ЖКХ города Москвы с просьбой дать оценку безопасности использования пандусов в подземных пешеходных переходах столицы и проверить их на соответствие стандарту. Чтобы чиновники могли подтвердить действием красивую картинку со своих показательных выездов на инвалидных колясках.

Петр БУРАВЦЕВ.

Читайте также