Дешевле выучиться самой, чтобы лечить своего ребенка, чем ходить по врачам

4 минуты
Дешевле выучиться самой, чтобы лечить своего ребенка, чем ходить по врачам

Если вы заметили у ребенка признаки нервозности, агрессии, стал выборочен в еде, например много ест сладкого, вредного, мучного… стала плохой речь, не самостоятелен… 

ПЕРВОЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ - записываетесь к нутрициологу. 

Сдаете анализы - налаживаете питание и всю работу жкт. Нутрициолог вам пропишет протокол, которому нужно следовать. 

Если вы пойдете к педиатру, то, скорее всего, она вам даст только направления к неврологу и психиатру. Поставят РАС или ЗПРР выпишут ноотропы. Я все это прошла и сейчас очень сильно виню себя что давала эти ноотропы ребенку, как выяснилось из анализов их принимать нельзя было. 

К сожалению, часто врачи в поликлинике только ставят диагноз и выписывают лекарства, не ищут причин возникновения, что приводит к печальным последствиям. 

Заметили что аутистов стало очень много? Этот диагноз ставят большинству детей 2000 годов и пичкают ноотропами. За 7 лет обращений в поликлинику ни один врач на мои жалобы не спросил про причины, что спровоцировало такое поведение. Элементарно даже не направили к гастроэнтерологу. Проходили мы невролога, психиатра, кардиолога, педиатра, хирурга… 

Не дали направления на анализы. Всегда только сдавали биохимию, ОАК,мочу, ЭЭГ, ЭКГ.. Первый раз сдали капограмму неделю назад так как я начала сама искать причины и обратилась к нутрициологу.

 Проблемы с жкт у многих детей, всему виной окружающая среда в которой живет ребенок. Продукты, которые сейчас продают - напичканы всякой дрянью, натуральных продуктов мало. Элементарный хлеб забит глютеном. Его специально добавляют, чтоб урожай был лучше и начали его добавлять в 2000 году. 

И молоко сейчас уже не молоко. Многие скажут: сама же давала эту вредную еду. Да давала, но я не знала последствий. Родители мне не говорили об этом, мама умерла когда сыну был месяц, отец вообще никогда участия не принимал в моем воспитании, да ему самому нужна помощь, спросить, в общем, не у кого толком, врачам доверилась. 

Как итог: по анализам у сына нейровосполения, проблемы с жкт (паразиты,кандида,вирус и многое другое). Предстоит огромная работа. Но самое главное, что я нашла причину поведения и начинаю с ней бороться. Много примеров видела, что после всей работы над причинами, аутизм корректировался и проблемы остались минимальны. Последние 2 года я очень много и подробно узнавала про аутизм и не только. 

Много обучалась сама, так как не могла найти специалистов, они либо не брали его (так как им нужен послушный ребенок) либо просто таковых я не нашла в нашем городе. И 2 месяца назад я начала еще больше углубляться и наткнулась на курс где рассказывали об аутизме, как о системе в целом. 

Про связь ЖКТ с мозгом я узнала именно там. И начала активно внедрять этот курс в нашу жизнь с сыном. Мы сели сразу на диету, сейчас я вижу результаты, он стал смотреть в глаза, ушла гиперактивность,

стал слышать и слушать, речь стала развернутая, у него появились осознанные диалоги, была только эхолалия и ответами были только «да» и «нет». А теперь задумайтесь! 

Если сразу у детей в первый месяц жизни будут брать обширные анализы, врачи будут сразу рассказывать на лекциях родителям о вреде глютена, лактозы и многих других продуктов, а также будут перед беременностью проводить полное обследование мамы и папы, будет ли увеличиваться так сильно количество поставленных диагнозов об аутизме?

 Радует, что сейчас в интернете стало все больше и больше появляться полезной и нужной информации. Огорчает, что врачи в регионах вообще не компетентны и, похоже, вообще не обучаются после выхода из института. Судя по тенденциям скоро мамы будут иметь все профессии которые нужны, так как дешевле выучиться самой. PS Клейкови́на, глюте́н, устаревшее — кле́бер (лат. gluten [ˈgluːtɛn] — клей) — понятие, объединяющее группу сходных белков, содержащихся в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя.

 Термином «клейковина» обычно называют белки группы проламинов и глютелинов. Средний человек употребляет от 10 до 40 граммов клейковины в сутки. Бо́льшая часть его находится в хлебе, макаронах и хлебобулочных изделиях, в этих продуктах содержание клейковины составляет до 10—15 % сухого веса. 

Глютен обладает характерными вязкоупругими и клеющими свойствами, которые придают тесту эластичность, помогают ему подниматься при заквашивании и сохранять свою форму. Эти свойства и его сравнительно низкая стоимость являются причинами, по которым глютен так широко используется.

Яна МИХАЙЛОВА, мама ребенка с аутизмом

Читайте также