Версия для слабовидящих (звук)

Что важнее: вес или форма? Сайт Joom считает, что вес

3 минуты
Что важнее: вес или форма? Сайт Joom считает, что вес

Этот год не самый удачный для покупок в плане посещения магазинов и супермаркетов. Особо не хочется в пандемию находится среди большого скопления людей.

 А покупку подарков на Новый год никто не отменял. Так получилось, что я сделала заказ на сайте Joom (Джум) Посылка пришла вовремя, до Нового года, только вот товар в ней оказался не тот. 

Screenshot_1.jpg

У меня был заказан чехол на телефон, а пришел чехол, но для другого аппарата (хотя в заказе была указана модель)

Не теряя оптимизма – обращаюсь в службу поддержки. Объясняю: заказ получен, но он не тот. 

На что мне некая Ирина отвечает: «Пришлите, пожалуйста, фотографию полученного товара и упаковки, в которой он пришел. Данные получателя, вес и номер отслеживания должны быть хорошо видны.»

«Ок» - отвечаю. Сделанные фото отослала и начала терпеливо ждать. Ответ меня ошеломил.

«Мы проверили информацию: вес посылки, заявленный продавцом, полностью соответствует весу от Почты России. По правилам мы обязаны предоставить продавцу доказательство получения неправильной комплектации посылки. Так как опереться нам не на что, то увы провести возврат средств мы не можем»

Здорово у них получается. Сайт встает на сторону продавца, а не клиента, который отдает им деньги. 

Выходит, продавец может отправить пустую коробку и утверждать, что там был товар – главное, «чтобы костюмчик сидел», в нашем случае, чтобы вес был везде в том числе и на посылке одинаковый. Почему именно вес не понятно: то ли это удобная отписка, то ли меня откровенно «послали». Все мои дальнейшие обращения остаются без ответа.

Screenshot_2.jpg

Сейчас я уже немного «остыла» от нахлынувших эмоций. Но, если честно, сказать, что они перед Новым год испортили настроение, это не сказать ничего!

Абсолютно бесполезный странный чехол, который, похоже, предназначен вообще на пульт, а никак не на телефон. Плюс - игнор моих запросов со стороны службы поддержки, конечно, печалит. 

Вернули бы хотя бы часть из того, что заплачено, потому как необходимо покупать новый чехол в подарок, а так как до Нового года осталось всего 10 дней ничего нового, я заказать уже не успею. Покупать же в магазине новый чехол – означает новые траты и вполне существенные, и без того скудного запаса денежек.

Ради справедливости, с таким на сайте Joom (Джум) я сталкиваюсь впервые. Ранее были инциденты, но служба поддержки успешно их разрешала. 

Например, компенсировали 50% стоимости товара, когда реально пришел не тот размер обуви. Правда и там требовали прислать фото. Или, когда пришел товар не той расцветки, которая была в заказе – вернули 100% оплаты. Да и вопрос цены тогда был на порядок ниже сегодняшнего заказа.

Но сегодня никому не пожелаю оказать на моем месте: нет ни подарка, ни денег. 

Зато вес посылки соответствует заявленному и доказать ничего невозможно. Хотя на посылке есть трек-номер, который ставит продавец, значит и выяснить, на каком этапе произошла замена заказа вполне возможно.

 Но, видимо, никто не хочет заниматься этим вопросом?

Наталья КОМОЛЕНКО