Жизнь после травмы спинного мозга изменилась, но она продолжается | InvaNews

Жизнь после травмы спинного мозга изменилась, но она продолжается

00:00:00
3 минуты
Жизнь после травмы спинного мозга изменилась, но она продолжается
passionatepeople.invacare.eu com

Во время реабилитации я принимал участие в еженедельных спортивных мероприятиях в тренажерном зале — разных вещах, начиная от боулинга с 10 кеглями, регби и заканчивая походами в кино.
Я не только занимаюсь физиотерапией и заставляю тело двигаться, но также хотел стать более независимым.

Помню, когда через шесть месяцев после выписки я захотел покататься на лыжах, мой физиотерапевт полностью поддержал меня и посоветовал, какое снаряжение мне понадобится, чтобы сохранить любовь к путешествиям. Чтобы расширить мои возможности для занятий спортом, меня вместе с несколькими другими пациентами пригласили играть в еженедельные игры в регби на квадроциклах с остановкой в ​​ресторане Maccas, чтобы перекусить чизбургером и мороженым, прежде чем отправиться обратно в отделение позвоночника.

Достижима ли спортивная деятельность?

Черт, да! Видеоигры, тренажерный зал, домашние тренировки, спортивные шутеры, регби на квадроциклах, баскетбол, адаптированный парусный спорт, серфинг, дроны, рыбалка... список бесконечен!
Это также отличный способ познакомиться с новыми людьми, испытать себя и освоить новые жизненные навыки.

Мои самые большие опасения? Люди смотрят, доступность, помощь в определении местоположения…

Честно говоря, после первых двух занятий я почувствовал себя частью группы и полностью включился в нее.Люди становятся более разговорчивыми, готовыми помочь, присматривать и следить за тем, чтобы с вами все было в порядке.

Это может быть не спорт или посещение тренажерного зала, но это может быть возвращение к садоводству или любое другое занятие, которое вам нравилось до травмы. Посмотрите на это как на новый вызов и подумайте, как вы можете вернуться к тому, что любите.
С помощью вспомогательных работников и организаций, которые делают объекты более доступными, жизнь становится более инклюзивной, что дает возможность таким людям, как я, снова присоединиться к ней.

Как всегда, я нахожу, что участие в любой физической активности позволяет моему телу двигаться и становиться более гибким, и это помогает в повседневных делах, наряду с чувством удовлетворения и выводит меня из дома. Я обнаружил, что все это помогает избавиться от страха перед неизвестным. Я считаю, что также помогает то, что я дотошно отношусь к своему подходу, моим вспомогательным работникам, транспорту и доступности.

Такие виды деятельности, как плавание, сноркелинг и серфинг, требуют тщательного подхода. Я нахожу, что это позволяет создавать ментальные барьеры, которые мне нужно было легко развеять в течение нескольких минут, чтобы я мог наслаждаться текущей деятельностью.

Работники службы поддержки сыграли важную роль в моем стремлении стать более активным, они многому научились и помогли мне заняться новыми видами деятельности.
Кроме этого, у них есть знания, которые они могут использовать для своих других клиентов.

Адаптивное оборудование бывает самых разных форм, поэтому поговорите со своими медицинскими работниками о адаптивном оборудовании, которое позволяет вам держать гири, кисть или лопату.
Инвалидные коляски теперь бывают всех форм и размеров, включая те, которые предназначены для конкретных видов спорта и занятий.

Об авторе

Линдси, который родился и вырос в Брисбене, Австралия, несколько лет назад получил травму спинного мозга, из-за которой он передвигается на четырех колесах вместо двух ног.
Его травма не помешала ему максимально использовать то, что он называет «моей прекрасной жизнью».

Путешествие Линдси началось в последний день 12-го класса в возрасте 17 лет, когда он отправился на праздничное плавание в Саутбэнк, Брисбен, и сломал себе шею в позвонке С5.
 За последние 28 лет Линдси выступал с публичными выступлениями в университетах, на конференциях, на мероприятиях по сбору средств и в медицинских учреждениях.

 Он также работает неполный рабочий день, путешествует, посещает тренажерный зал и работает волонтером в качестве наставника по поддержке сверстников для недавно получивших ранения и их семей.
Линдси выступает за информирование об инвалидности, и его цель — помочь людям и их семьям, оказавшимся в подобной ситуации.

Источник: passionatepeople.invacare eu

Читайте также