Версия для слабовидящих (звук)

Жители Уфы за сутки собрали для дворника Юры более 500 тысяч рублей

1 минута
Жители Уфы за сутки собрали для дворника Юры более 500 тысяч рублей
proufu ru

Историю дворника-инвалида рассказал в своих соцсетях местный фотограф. Юрий имеет ментальные нарушения и инвалидность.

 Жить самостоятельно он не может: несколько раз «черные риэлторы» чуть не отобрали у него комнату, а когда этого не получилось, набрали на его паспорт кредитов на полмиллиона рублей. Юра даже побывал в рабстве, где работал за еду. Позаботиться о Юре некому: его подбросили в дом малютки, потом он воспитывался в детском доме для инвалидов.

С фотографом Романом Филипповым инвалид встретился случайно. Мама Романа раньше работала в детском доме и, увидев плачевное положение своего бывшего подопечного, пригласила его в гости на чай.

Роман снял дворника и рассказал его историю в соцсетях, попросив жителей Уфы помочь закрыть кредиты, которые мужчина-инвалид выплачивает из последних сил. За сутки удалось собрать необходимую сумму, а деньги все продолжают поступать на счет Юрия. Сейчас в планах у инвалида на собранные средства построить дом. Кроме того, его стали приглашать сниматься для глянцевых журналов после того, как Роман в своих постах порассуждал о том, что «пусть не всем сниматься для глянца, но его доброте и мужественности может позавидовать каждый».

На сегодня известно, что Юрий уволился с работы дворником.

Читайте также