Жест солидарности «Реала» с Аркаитцем, мальчиком-аутистом

Жест солидарности «Реала» с Аркаитцем, мальчиком-аутистом

Время прочтения: 2 минуты
00:00:00
Фото: managingmadrid com
Ребенок пострадал от жестокого обращения в Эль-Класико

Мечта Аркаитца, семилетнего мальчика с аутизмом, сбылась, когда он посетил стадион Сантьяго Бернабеу и встретился с игроками «Реала» и президентом Флорентино Пересом.

 Клуб пригласил его и его семью совершить специальную экскурсию по стадиону, чтобы продемонстрировать свою поддержку и солидарность после того, как он подвергся преследованиям и оскорблениям со стороны некоторых болельщиков «Барселоны» в Эль-Класико 28 октября.

Инцидент произошел на стадионе «Монжуик», куда Аркаитц отправился с отцом и братом смотреть игру между «Барселоной» и «Реалом».
На нем был шарф «Реала», что вызвало гнев группы из 20 или 25 человек, которые окружили его и начали оскорблять его. Они называли его «свинья, собака» и угрожали сжечь его шарф.
 Они также бросали ему под ноги петарды, вызывая у него сильное беспокойство и страх.

Отец мальчика, который пытался защитить его и успокоить, сообщил о ситуации средствам массовой информации, надеясь привлечь внимание к неуважению и терпимости, которые некоторые люди проявляют по отношению к другим, особенно к детям с особыми потребностями.

Он также выразил разочарование сотрудниками службы безопасности стадиона, которые не вмешались, чтобы остановить агрессию.

История дошла до ушей «Реала», который решил связаться с семьей и предложить им жест доброты и признания. Они пригласили их на «Бернабеу», где их приветствовал Флорентино Перес, который подарил им персональную майку с именем Аркаитца и номером 7, такую ​​же, как у его кумира Карима Бензема.

У них также была возможность познакомиться со всеми игроками команды, которые расписались на футболке и сфотографировались с мальчиком и его родственниками. Они также обнимали его, говорили слова поддержки и дарили подарки.

Семья была в восторге от этого опыта, который они описали как «лучший день в его жизни» и «память, которую мы сохраним на всю жизнь». Они поблагодарили «Реал Мадрид» и Флорентино Переса за «понимание» и «человечность». Они также надеялись, что этот жест послужит примером для других клубов и болельщиков, чтобы они проявляли больше уважения и сочувствия к людям с разными способностями и предпочтениями.

«Реал Мадрид» еще раз подтверждает свою приверженность социальным целям и своим ценностям солидарности и спортивного мастерства.

Они также продемонстрировали свою поддержку одному из своих самых преданных и смелых болельщиков, который не позволил оскорблениям, которым он подвергся, ослабить его страсть и любовь к клубу. Аркаитц, улыбка которого растапливает сердца, всегда будет иметь место в истории и сердце «Реала».

Интересное по теме

слухопротезирование Москва