Вокал на языке жестового пения | InvaNews

Вокал на языке жестового пения

00:00:00
1 минута
Вокал на языке жестового пения
gov.spb ru

В Санкт-Петербурге состоялся VII инклюзивный творческий фестиваль «Территория добра».

По итогам мероприятия, которые подвели 15 ноября, лауреатом в номинации «Творческий номер» стала Ирина Васильева, сотрудница ЦБС Выборгского района.
Ирина представила на конкурс видеоролик, где на языке жестового пения исполнила музыкальную композицию Зары «На двоих». 10 ноября на очном просмотре с ее творчеством познакомилось жюри.

Жестовая песня – это особенный вид искусства, в котором чувства, эмоции и смысл композиции передаются движениями. Люди с нарушениями слуха поют песню «руками».

У Ирины от рождения слабый слух. Но это не явилось препятствием для того, чтобы раскрыть свой творческий и музыкальный потенциал. Девушка занимается в студии жестовой песни «Поющие руки» с 2006 года у педагога жестового пения Марины Дуркиной.

 Каждый год она участвует в показательных концертах и гастролях с ансамблем по стране. А свободное время посвящает созданию видеороликов с песнями на языке жестов. 

Фестиваль «Территория добра», организаторами которого являются СПб ГБУ КЦ «Троицкий» и Санкт‑Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», направлен на создание инклюзивного творческого пространства, которое соединяет участников с ограничениями здоровья и здоровых людей. Творческие конкурсы помогают открыть таланты, развивать самобытность культур, адаптироваться к самостоятельной жизни в инклюзивном обществе, и способствуют развитию приемлемости, понимания и почтения к различиям.

Читайте также