Вместо цветов и подарков деньги для детского дома

1 минута
Вместо цветов и подарков деньги для детского дома
newsnn ru

Заместитель губернатора — министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в день своего рождения через соцсети обратился к подписчикам с просьбой не дарить ему дорогих подарков, а перечислить посильную сумму в арзамасский дом социального обслуживания для детей «Маяк».

«Дети важнее цветов», —подчеркнул в своем обращении чиновник.

Давид Мелик-Гусейнов был назначен заместителем губернатора нижегородской области в марте 2020 года. 

В мае того же года он стал министром здравоохранения. Известно, что Мелик-Гусейнов женат, воспитывает сыновей, а одного ребенка они с женой усыновили в феврале этого года.

К чиновнику были претензии общественности, что тот не имеет специального медицинского образования, хотя он проходил обучение по организации здравоохранения. На защиту подчиненного встал губернатор области. Глеб Никитин написал в своем Instagram-аккаунте, что до Мелика-Гусейнова должность занимали сплошь специалисты с медицинским образованием, но проблем меньше не стало.

 И похвалил своего зама за работоспособность, рассказав, что тот посетил по нескольку раз все красные зоны и практически все больницы в регионе.

Кроме того, губернатор высоко оценил моральные качества семьи министра:

«Парень усыновил нижегородского ребенка. Одного. Но дал ему семью», —подчеркнул губернатор, отвечая на вопросы подписчиков.

Читайте также