Вероника Скугина – девушка без ног, но с железной волей и на железном коне

00:00:00
4 минуты
Вероника Скугина – девушка без ног, но с железной волей и на железном коне
Фото: fishki net

Когда взрослеет человек? Веронике Скугиной пришлось расстаться с детством в 10 лет, именно в этом возрасте девочка попала в интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья.

. Ограничения по здоровью Веронике дало столкновение машины ее родителей с пьяным водителем, выехавшим на встречку. Взамен на жизнь авария отобрала у девочки ноги.
Первые два месяца после произошедшего Вероника провела в коме. Очнувшись, неожиданно для врачей, маленькая пациентка сразу осознала, что на всю жизнь осталась без ног.

Увидев заплаканную маму, девочка начала ее успокаивать, говорить, что справится, проживет и без них. Самое важное в жизни испытание помогла пережить не только мама, а, что удивительно, друзья, которые не бросили подругу и вытаскивали в свою компанию.

Встать на протезы Вероника решилась только через двадцать с лишним лет. С помощью соцсетей девушка объявила сбор средств на протезы, привыкать к которым было нелегко, понадобились интенсивные тренировки, организм не выдержал и дал сбой. Но Вероника не сдалась, после курса восстановительных процедур снова взялась за физподготовку.

Но вернемся в детство девочки. Первые три класса учебы в "новой жизни"  школьница провела на домашнем обучении, но учителя приходили не регулярно. Веронике пришлось переехать за тысячу километров – в интернат в Орловской области.

 В основном, его воспитанниками были дети с врожденной инвалидностью, отказники, не знавшие другой жизни. Девочка попала на самое дно – новые друзья спивались, заканчивали жизнь самоубийством.

В подростковом возрасте появились новые краски – пришла первая любовь. Неподалеку от интерната находилась воинская часть. Вероника познакомилась с компанией призывников, все дни проходили в ожидании встречи с любимым или письма от него. Когда молодой человек вернулся домой, переписка прекратилась, вместо этого пришло известие о смерти матери. Этот период стал вторым тяжелым испытанием в жизни Вероники.

На два месяца девушка впала в депрессию. Именно тогда в ее жизни появилась Татьяна. Однажды Татьяну и ее подопечную пригласил один из центральных каналов. Бизнес-леди помогала «особенным» красавицам выйти замуж за обеспеченных иностранцев. Благодетельница предстала перед общественностью торговцем людьми, под удар попала и Вероника. Девушкой снова овладело уныние.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Роковую передачу увидели работники киноиндустрии и предложили Скугиной небольшую роль в фильме Анны Меликян «Русалка». Главная героиня фильма, Алиса, имеет ограничения по здоровью, но Веронике досталась не эта роль. Вероника же сыграла подругу главной героини, безногую попрошайку Изабеллу. В детстве, по сценарию,  Алиса мечтала стать балериной, затем певицей, но внезапно после солнечного затмения онемела. Девушки познакомились, когда Алиса переехала с мамой и бабушкой из маленького курортного городка в Москву. Безбашенная нищая без ног, к тому же, притворяющаяся еще и беременной, подбила Алису на разгром магазина косметики. В отличие от Вероники, Алиса избавилась от инвалидности и заговорила, когда влюбилась во взрослого мужчину. У фильма есть две версии, из официальной эпизоды со Скугиной вырезали.

Несмотря на то, что у Вероники было мало шансов реализоваться как актрисе, после работы в «Русалке» постепенно у нее в архиве появилось еще около 5 киноработ. Данная коллекция привела ее на фестиваль «Кино без барьеров»
Среди них документальный фильм «Ника», эта была курсовая работа ее знакомой Белякиной Анны, тогда в 2010 году студентки V курса Кафедры режиссуры и телевидения Санкт-Петербургской Государственной Академии Театрального Искусства. Данную картину увидел журналист Евгений Татаров. Так он заметил Веронику и предложил ей место ведущей в рубрике «Сильные духом» одной из передач Санкт-Петербургского телевидения. Темой работ Скугиной были успешные люди с «особенностями» здоровья.

xRIUdvcD67K5kvbY4cNj2-T5t6qTTNtSygkBUJJI3SDQ965bAMmGI8Hm04TvWGUOFfD5faYhKp2-qqixFoRW8Zq4.jpg

Кроме телевидения и журналистики важное место в жизни Вероники занимают мотоциклы и машины, она сама ездит на квадроцикле, первое время ее «гонки» проходили по специальной площадке.
Благодаря мотоциклам Вероника стала титулованной красавицей, на фестивале Harly Day – конкурсе красоты среди мотоциклисток, Скугина обошла здоровых конкуренток. Девушка не только освоила ручное управление, но и имеет опыт работы механиком. Техника также влилась в ее медиа-карьеру, Вероника работала руководителем отдела о мотоциклах в журнале о технике.

Вместе с карьерой наладилась и личная жизнь. В родном городе подруги пригласили Веронику погулять. С ними был парень, Алексей, в разговоре с ним Вероника поймала себя на мысли, что на этого человека можно положиться. Молодые люди начали встречаться.

 Бойфренд Вероники жил в Москве, она – в Болохове, Алексей предложил ей перебраться к нему. Вероника волновалась, как ее воспримет окружение любимого, молодой человек заверил – родители и настоящие друзья его поймут, а до остальных ему и дела нет.

Неизвестно, удалось ли сохранить молодым людям свои отношения, но самое главное после первой неудачной любви Вероника научилась доверять мужчинам.

Читайте также