В Совет по вопросам попечительства включили Диану Гурцкую и Наталью Москвитину

00:00:00
2 минуты
В Совет по вопросам попечительства включили Диану Гурцкую и Наталью Москвитину
Сайт Общественной палаты РФ

В состав Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере включили президента попечительского совета благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца», председателя Комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик, Диану Гурцкую, и президента благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь», члена Комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, Наталью Москвитину.

Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Свою благодарность за оказанное доверие выразила главе совета Татьяне Голиковой Диана Гурцкая.

«Я знаю, что работа совета заключается в решении важнейших вопросов государства в области социальной защиты населения. Рада присоединиться к коллективу состоявшихся людей, обладающих большим авторитетом, которые имеют значительный опыт в своей работе и вносят личный вклад в улучшение жизни нашего общества. С уверенностью могу сказать, что я смогу привнести свои идеи и инициативы в работу совета, и вместе у нас все получится», – выступила Диана Гурцкая.

«Мой голос «станет голосом матерей» в совете, так как я занимаюсь вопросами поддержки беременных женщин и семей в трудных ситуациях последние шесть лет», – отметила Наталья Мосвитина. 

Без названия.jpg


«Я узнала о включении меня в состав совета по дороге к беженцам Донбасса, доставляя гуманитарную помощь для детей и семей вместе с моим фондом «Женщины за жизнь». Рада быть полезной людям и ценю любую для этого возможность. Поднимая на повестку актуальные проблемы, мы вместе с экспертами ищем пути их разрешения. И я уверена, что результатом моей плодотворной работы будет внимательное отношение и решение проблем женщин, обращающихся за помощью».

Целью работы совета, созданного в 2012 году, является выработка инициатив по усовершенствованию политики государства в сфере соцзащиты, а также рассмотрение наиболее важных вопросов поддержки инвалидов, людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, включая детей, оставшихся без попечительства родителей.

Читайте также