В поселке Поддубное открылся современный центр реабилитации

1 минута
В поселке Поддубное открылся современный центр реабилитации
Фото из личного архива Романа Аранина

В поселке Поддубное (Калининградская область) открылся новый центр реабилитации и сопровождаемого проживания для инвалидов-колясочников. Комплекс коттеджей полностью оборудован для людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Инициатором проекта выступил предприниматель и общественник Роман Аранин. Новый Центр расположился рядом с его фабрикой по производству инвалидных колясок. Здесь не только сформирована доступная среда, но и действуют программы реабилитации.

В поселке Поддубное

Церемонию открытия Центра посетил посол Европейского союза в России Маркус Эдерер и глава региона Антон Алиханов. Губернатор заверил, что начинания Романа Аранина будут поддержаны властями.

А планы благотворителя не ограничиваются только возведением коттеджей. Сейчас здесь ведутся строительные работы по созданию искусственного озера для адаптивной рыбалки, спортивного комплекса, появится специальный трек, где можно будет учится виртуозно управлять инвалидной коляской и релакс-зона.

Напомним, Роман Аранин инженер и летчик, который после падения на параплане оказался полностью парализованным. Позже он создал общественную организацию "Ковчег", объединившую инвалидов с активной жизненной позицией и компанию "Обсервер", где выпускают инвалидные коляски-вездеходы, ступенькоходы и прочие инновационные товары для людей с ОВЗ.

Читайте также