В Москве состоялся весенний благотворительный марафон «САЙКЛИНГ ВО БЛАГО»

В Москве состоялся весенний благотворительный марафон «САЙКЛИНГ ВО БЛАГО»

Время прочтения: 3 минуты
00:00:00
Фото: фонд «Синдром любви»
4 марта в студии Rock the Cycle в самом центре Москвы состоялся весенний благотворительный марафон «САЙКЛИНГ ВО БЛАГО».

Благодаря марафону фонду-организатору «Синдром любви» удалось собрать более 450 000 рублей на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна.

 Участниками доброго мероприятия стали более 100 человек, в том числе и подопечные фонда – ребята с синдромом Дауна. По традиции, сайклинг-марафон проводится благотворительным фондом «Синдром любви» в рамках проекта «СПОРТ ВО БЛАГО». В этом году мероприятие состояло из 5 заездов по 40 минут: все в формате «Спортивный».

 Формат состоял из соревнований участников на показанное расстояние, победители каждого заезда получили призы от партнеров марафона. Подопечные фонда «Синдром любви» выступили не только на сайкл-заездах, но и стали активными участниками всего организационного процесса: от навигации гостей студии до награждения победителей.

DSC04052.jpg

Активно поддерживали гостей марафона Алексей Чувилев, Антоний Дорохов, Павел Шуйский, Илья Павлов и Стас Богданов. Стас Богданов, один из самых активных подопечных фонда «Синдром любви», принял участие в сайклинге уже в шестой раз. Он проехал целых два заезда подряд и рассказал о своих впечатлениях:
«Я очень старался крутить педали быстро и решил даже принять участие во втором заезде.Я всегда с радостью посещаю спортивные события нашего фонда и уже готовлюсь к новым стартам!»

По окончании каждого заезда определялись победители, которые получали ценные подарки. В индивидуальном зачете марафона самыми выносливыми мужчинами и женщинами стали Татьяна Козлова, Максим Барановский, Юлия Башарина, Анна Игонченкова, Андрей Яковлев, Сергей Дубошин, Елена Зеленкова, Антон Лосев, а также Елена Львутина и Александр Швецов, которые накрутили больше всего километров во благо (22 км и 25 км соответственно).

Уже второй раз в «САЙКЛИНГЕ ВО БЛАГО» принимают участие сотрудники компании «Авито». Участницы первого заезда, Екатерина Гутова и Олеся Аполова, поделились своими впечатлениями. Екатерина Гутова:
«Для меня данное мероприятие первое в своем роде, не могу сказать, что я много занимаюсь спортом. Мне было тяжело регулировать правильно дыхание, но сама атмосфера, командный дух и то, как классно тренер направлял нас по ходу всего заезда – просто незабываемо! Эта музыка, игра цвета, эмоции – все заставляло крутить педали лучше, чем ты можешь! Обязательно приду еще!»

 Олеся Аполова:
 «Я часто участвую в корпоративных мероприятиях от своей компании и в детстве даже ходила на занятия по сайклингу. И, признаюсь, это было просто мучением! А здесь я получила заряд только положительных эмоций и надеюсь, что удастся принять участие в марафоне в следующий раз и улучшить свои результаты».

В корпоративном первенстве победу одержала команда «Лаборатория Касперского» с общим результатом в 309,9 км. Второе место заняла команда «Авито» с результатом 288,4 км. Участники от компаний отметили высокий уровень организации сайклинга, теплую атмосферу и добродушие подопечных фонда «Синдром любви». В марафоне традиционно приняли участие и «атлеты во благо»: Мария Помазуева, Григорий Негин, Елена Зеленова, Алексей Васянин, Елена Дудко, Оксана Пешкова, Елена Афанасенкова, Антон Лосев и Александр Швецов.

DSC06179.jpg

 Елена Дудко, Оксана Пешкова и руководитель программы «Атлет во благо» Мария Помазуева успешно закрыли благотворительные сборы в поддержку фонда «Синдром любви» на общую сумму более 20 000 рублей. Лилия Ахметзянова, исполнительный директор благотворительного фонда «Синдром любви», рассказала об эмоциях от успешно проведенного марафона:

«Мы рады, что весна наступила вместе с нашим любимым спортивным проектом «САЙКЛИНГ ВО БЛАГО»! И мы счастливы, что в такое непростое для привлечения средств на благотворительные программы время наше мероприятие снова обратило внимание новых и уже проверенных временем партнеров и индивидуальных участников. Спасибо каждому за поддержку, ведь самая главная цель, ради которой мы сегодня собрались – это помощь людям с синдромом Дауна!» 

Интересное по теме

25 января 2023

«Синдром любви» и «Даунсайд Ап» подписали соглашение о сотрудничестве со Школой управления СКОЛКОВО

В ходе такой громкой коллаборации, у подростков и взрослых с трисомией появится шанс проявить себя в интересных и перспективных проектах.
слухопротезирование Москва