В инклюзивной мастерской на Камчатке создали социальный ролик «Нас НЕТ»

В инклюзивной мастерской на Камчатке создали социальный ролик «Нас НЕТ»

Время прочтения: 1 минута
00:00:00
Фото: kamchatka.aif ru
На Камчатке создали социальный ролик под названием «Нас НЕТ». Работу проделали участники инклюзивной мастерской социальной рекламы вместе с молодыми инвалидами.

Главными героями этого ролика стали жители Камчатки. Их возможности здоровья ограничены, но таланты — нет. Ролик призван показать, что в регионе живут более 13 тысяч инвалидов. Его сняли за несколько дней. Затем были озвучка и монтаж.

Целью этой мастерской является творческая реализация и социализация молодёжи с ОВЗ, преодоление социальной изоляции. Здесь инвалиды учатся создавать видео и фотоматериалы. Они получают возможность заявить о себе, своих достижениях и талантах, и становятся авторами социальной рекламы.

Один из создателей проекта поведал журналистам, что идея сделать такой ролик пришла в самом начале обучения в ходе разговоров о том, что проблема инвалидности считается не актуальной.

Цель ролика заключается в том, чтобы показать, как много таких людей живут в крае. Это и глухие,и слабовидящие, и колясочники, и аутисты, и люди с ДЦП, и многие другие.

Интересное по теме

3 ноября 2022

На камчатке инвалида по зрению не пустили в магазин с собакой-поводырем

В Петропавловске-Камчатском по заявлению местного жителя с ОВЗ  по зрению начали рассмотрение дела о нарушении его прав
слухопротезирование Москва