Уайлдин, самая маленькая женщина в мире

00:00:00
2 минуты
Уайлдин, самая маленькая женщина в мире
metro.co uk

Это Уайлдин Аумойт, женщина, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса как самая маленькая женщина в мире.

Уайлдине 19 лет, а рост всего 72 см. Когда она родилась, врачи не были уверены, сможет ли она выжить в первые 24 часа.

У нее была диагностирована редкая форма карликовости, известная как дисплазия САДДАНА, и теперь она рассказывает другим о своей ситуации через YouTube.

Из-за ее карликовости женщина страдает от хронических проблем со здоровьем.

Вот что она пишет своим подписчикам на канале: «Я очень горжусь тем, что стала первой американкой гаитянского происхождения, попавшей в книгу рекордов как самая маленькая женщина. Я прошла через многое. Меня даже отправляли в хоспис на полгода после рождения, так как врачи думали, что я не выживу".


Скриншот 31.03.22_22.28.33.jpg
Уайлдин Аомоти со своей матерью Уайлдой Аомойт дома в Майами, Флорида.


«Но в конце концов мне разрешили вернуться домой».

Теперь ей во всем помогает мама, которую называет своей «лучшей подругой», в том числе и с некоторыми повседневными делами.

Уайлдин призналась: «На самом деле я больше не хожу, потому что мои ноги искривлены. Но у меня есть инвалидная коляска с электроприводом, которая поднимается и опускается, что на самом деле расширяет мою мобильность. Моя мама помогает мне во многих вещах, например, одеваться и доставать вещи наверху.
Моя мама мне как лучший друг"

«У меня всегда была очень положительная реакция в социальных сетях.Кто-то даже сделал мою фан-страницу».

В конце этого года Уайлдин планирует поступать в университет, чтобы изучать фармакологию, но во время пандемии она обучалась дома за письменным столом, сделанным на заказ.

Скриншот 31.03.22_22.16.19.jpg

Ей пришлось проявлять особую осторожность во время пандемии.

Скриншот 31.03.22_22.16.32.jpg

Она скучает по своим друзьям, но должна оставаться дома, так как ее карликовость означает, что она чрезвычайно уязвима для вируса.

Она сказала: «В настоящее время я учусь в старшей школе, я заканчиваю школу в мае. В старших классах я веду себя вполне нормально, и все мои друзья принимают меня такой, какая я есть.Из-за коронавируса сейчас я учусь в виртуальной школе онлайн.Я скучаю по своим друзьям, но это единственный реальный минус домашнего обучения"

Скриншот 31.03.22_22.16.05.jpg

Читайте также